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El pollo a la brasa es uno de los platillos favoritos por los peruanos, pero cada vez que queremos comerlo solemos ir a una pollería porque no sabemos cómo prepararlo o porque pensamos que prepararlo es muy difícil. Sin embargo, con esta sencilla receta podrás hacerlo desde la comodidad de tu casa y podrás comerlo las veces que quieras.

RECETA DEL POLLO A LA BRASA CASERO

Tiempo de preparación: 30 minutosAquí les dejo la mejor manera de cómo sazonar el pollo, pero como ya sabemos el pollo a la brasa suele ir acompañado de papas fritas y ensalada. Así que no duden en hacer los complementos. Pueden hacer una ensalada simple de lechuga, tomate  y pepinillo bañada en vinagreta. Y no puede faltar el  ajicito y si pueden un poco más, el chimichurri, ya no ya.

Tiempo de cocción: 4 horas
Total: 4 horas y 30 minutos
Comensales: 4

INGREDIENTES DEL POLLO A LA BRASA CASERO

  • 1 pollo entero
  • Cerveza
  • 1 ½  taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sillao
  • Romero en polvo al gusto (no pasarse porque el sabor es intenso)
  • ½ cucharita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharita de sillao
  • 1 ½ cucharada de sal
  • ½ cucharita de comino
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN DEL POLLO A LA BRASA CASERO

    1. Retira la menudencia del pollo, lávalo y déjalo listo para empezar a macerar.
    2. En un bowl vierte la cerveza, aproximadamente un poco más de un vaso. Echa el ajo molido, romero, vinagre, mostaza, el ají panca, sal, sillao y orégano y mezcla todo.
    3. Deja reposar el pollo en el macerado durante cuatro horas a más, algunos lo dejan hasta 12 horas. Puedes ir dándole vuelta de vez en cuanto para que absorba parejo.
    4. Lleva el pollo al horno precalentado a 180° C por 50 minutos aproximadamente.
    5. Retira y sirve el pollo