RECETA DEL POLLO A LA BRASA CASERO
Tiempo de preparación: 30 minutosAquí les dejo la mejor manera de cómo sazonar el pollo, pero como ya sabemos el pollo a la brasa suele ir acompañado de papas fritas y ensalada. Así que no duden en hacer los complementos. Pueden hacer una ensalada simple de lechuga, tomate y pepinillo bañada en vinagreta. Y no puede faltar el ajicito y si pueden un poco más, el chimichurri, ya no ya.
Tiempo de cocción: 4 horas
Total: 4 horas y 30 minutos
Comensales: 4
INGREDIENTES DEL POLLO A LA BRASA CASERO
- 1 pollo entero
- Cerveza
- 1 ½ taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de sillao
- Romero en polvo al gusto (no pasarse porque el sabor es intenso)
- ½ cucharita de orégano en polvo
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharita de sillao
- 1 ½ cucharada de sal
- ½ cucharita de comino
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta negra
PREPARACIÓN DEL POLLO A LA BRASA CASERO
- Retira la menudencia del pollo, lávalo y déjalo listo para empezar a macerar.
- En un bowl vierte la cerveza, aproximadamente un poco más de un vaso. Echa el ajo molido, romero, vinagre, mostaza, el ají panca, sal, sillao y orégano y mezcla todo.
- Deja reposar el pollo en el macerado durante cuatro horas a más, algunos lo dejan hasta 12 horas. Puedes ir dándole vuelta de vez en cuanto para que absorba parejo.
- Lleva el pollo al horno precalentado a 180° C por 50 minutos aproximadamente.
- Retira y sirve el pollo