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Este riquísimo platillo ha sufrido varias variaciones. Hay algunos que lo preparan con pollo, otros con cerdo, pero la receta original es con carne de res. Hoy te enseñaremos a prepararlo al delicioso estilo peruano, toma nota de esta receta de lomo saltado y anímate a prepararlo.

Ingredientes 

  • 3/4 de kilo de lomo fino
  • 3 unidades de tomates
  • 3 unidades de cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de ajos
  • 1 unidad de ají amarillo
  • 1/2 kilo de papa blanca
  • Aceite a gusto
  • Sillao a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Culantro picado

Preparación 

  1. Corta la carne en tiras.
  2. Luego, procede a salpimentar la carne y agrega ajo molido.
  3. Corta la cebolla en tiras y lava.
  4. Retira las pepas del ají amarillo y córtalo en tiras.
  5. Corta el tomate en gajos y la papa en bastones.
  6. Cuando tengas todo listo, procede a freír las papas en abundante aceite caliente, retira el exceso de grasa y reserva.
  7. Luego, coloca en una sartén un poco de aceite y fríe la carne durante unos minutos a fuego alto.
  8. Agrega la cebolla y el ají amarillo, remueve unos minutos. Añade vinagre. Saltear y flambear.
  9. Finalmente adiciona el tomate, sillao y el culantro picado.

Consejos

  • Para poder preparar esta comida, debes tener todos tus ingredientes a la mano y picados para utilizarlos sin prolongar el tiempo de cocción.
  • Puedes reemplazar el vinagre por pisco peruano para poder flamear.
  • No utilice el mismo cuchillo para cortar la carne y los otros alimentos para no contaminarlos de bacterias.
  • Acompaña este delicioso plato con arroz caliente y papas fritas. Sírvelo al instante y disfruta.

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