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Este riquísimo platillo ha sufrido varias variaciones. Hay algunos que lo preparan con pollo, otros con cerdo, pero la receta original es con carne de res. Hoy te enseñaremos a prepararlo al delicioso estilo peruano, toma nota de esta receta de lomo saltado y anímate a prepararlo.
Ingredientes
- 3/4 de kilo de lomo fino
- 3 unidades de tomates
- 3 unidades de cebolla
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de ajos
- 1 unidad de ají amarillo
- 1/2 kilo de papa blanca
- Aceite a gusto
- Sillao a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Culantro picado
Preparación
- Corta la carne en tiras.
- Luego, procede a salpimentar la carne y agrega ajo molido.
- Corta la cebolla en tiras y lava.
- Retira las pepas del ají amarillo y córtalo en tiras.
- Corta el tomate en gajos y la papa en bastones.
- Cuando tengas todo listo, procede a freír las papas en abundante aceite caliente, retira el exceso de grasa y reserva.
- Luego, coloca en una sartén un poco de aceite y fríe la carne durante unos minutos a fuego alto.
- Agrega la cebolla y el ají amarillo, remueve unos minutos. Añade vinagre. Saltear y flambear.
- Finalmente adiciona el tomate, sillao y el culantro picado.
Consejos
- Para poder preparar esta comida, debes tener todos tus ingredientes a la mano y picados para utilizarlos sin prolongar el tiempo de cocción.
- Puedes reemplazar el vinagre por pisco peruano para poder flamear.
- No utilice el mismo cuchillo para cortar la carne y los otros alimentos para no contaminarlos de bacterias.
- Acompaña este delicioso plato con arroz caliente y papas fritas. Sírvelo al instante y disfruta.
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@walacnoticias Santo Domingo es un distrito de la provincia de Morropón, ubicado a 74 kilómetros de esta. Además, es la “Primada capital regional de la cultura” es rica en muchos sentidos, por sus tradiciones, gastronomía, fauna y flora. #turismoperu #peru #piura #viajes #naturaleza #adrenalinapura #walacnoticias