El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana y con alto aporte de nutrientes. En este sentido, este plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui, es decir, carne seca o carne deshidratada.
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Ingredientes
- 700 gramos de olluco.
- 400 gramos de bistec.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 unidad de cebolla.
- Cucharada de ajo.
- 1 cucharada de ají panca.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Comino al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 rama de perejil
- 1 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de perejil
Preparación
- Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.
- Colocarlos en un bol y reservar.
- Colocar el aceite en una olla y calentar.
- Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.
- Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.
- Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.
- Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.
- Añadir la carne y mezclar.
- Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.
- Mezclar.
- Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
- Agregar el perejil picado.
- Mezclar y retirar de la cocina.
- Servir en un plato arroz y el olluquito.
¡Disfrutar!
Porciones: 4 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos
Este tubérculo aporta calorías, pues contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.