No a todos les agrada el hígado, pero con esta mezcla de ingredientes, el sabor que se obtendrá será tan agradable que le encantará a toda tu familia. Por ello, aquí te dejamos la receta de este platillo. ¡Toma nota!
Leer más: Aprende cómo preparar arroz a la jardinera con esta simple receta
Ingredientes
- 4 bistecs de hígado de res
- 2 cebollas rojas cortadas en juliana
- 3 tomates cortados en juliana
- ½ taza de vinagre rojo
- 2 ajíes amarillos cortados en juliana
- 4 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 papas sancochadas y o arroz blanco
Preparación
Para iniciar, en un tazón grande se vierte el vinagre, el ají amarillo molido y el ajo molido. Además del ají panca molido, sal y pimienta al gusto. Luego, remover suavemente y sumergir los bistecs de hígado (macerarlos durante 2 o 3 horas)
Una vez macerados los bistecs de hígado, se retiran del preparado y en se mismo tazón se colocan la cebolla, el tomate y el ají en juliana. Se remueve para que absorba el sabor, de ser posible es recomendado dejar unos 10 minutos.
Se empiezan a freír los bistecs de hígado a fuego medio por ambos lados al término que se desee (término medio es el ideal). Posteriormente, en el mismo aceite en que se frieron los bistecs de hígado, se añade la cebolla, tomates y ajíes con todo el aderezo sobrante.
Se saltean por lapso de 2 o 3 minutos a fuego lento y listo.
Guarnición
Para acompañar este delicioso platillo, puedes agregar arroz graneado y/o papas doradas. Posteriormente, al momento de emplatar se pone primero el bistec de hígado y se sirve el encebollado encima, el final se le coloca el perejil picado por todo el plato y listo. ¡Disfrútalo!