Publicidad

La sopa de novios es un manjar que se sirve en almuerzos especiales, se prepara con sustancias de gallina criolla, pata de toro tierno, huevo duro, pan remojado, fideos, pasas, aceitunas; se acompaña con arroz graneado y estofado de cabrito tierno.

Ingredientes:

  • 8 panes franceses
  • 1 cabeza de cebolla grande picada en cubitos
  • 3 hojas de laurel
  • 4 huevos cocidos cortados en cuatro
  • 2 cucharadas de ajomolido
  • 2 cucharadas de aji panca molido o aceite de achiote
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 6 aceitunas y 12 pasas picadas
  • 1 kg de mollejas de pollo o de gallina
  • 1/2 kg de fideos espaguetis muy delgado que aquí se le llama cabello de ángel
  • Sal, pimienta, comino y orégano molido al gusto

Preparación:

  1. En un recipiente se remoja el pan con 1 1/2 tazas de caldo de pollo.
  2. Luego se estruja el pan quitándole el liquido y se reserva.
  3. En una sartén se fríe los ajos, el aji panca, la cebolla, el laurel picado y orégano.
  4. Se agreganlas mollejas picadas. Una vez haya tomado color se le agrega la masa de pan, se adiciona 2 o 3 tazas de caldo,  sal, pimienta y comino al gusto.
  5. Se deja cocinar moviendo constantemente de 25 a 30 minutos, si es necesario se agrega más caldo de pollo. Luego se añaden las aceitunas,las pasas y el cabello de ángel.
  6. Se deja cocinar por unos 8 minutos hasta que esten los fideos.
  7. Debe quedar semi espeso, de lo contrario se adelgaza con más caldo de pollo.
  8. Se sirve con arroz blanco y estofado de cabrito tierno o también puedes reemplazarlo con un estofado de carne. Se decora con un pedazo de huevo.

Síguenos en TikTok:

@walacnoticias

#TIMO anuncia en Perú el lanzamiento de su álbum “Estemos donde estemos” #walacnoticias #peru #piura #fyp #noticias #musica #colombia

♬ sonido original – Walac Noticias