Las galletas de avena y plátano son un homenaje al placer sin remordimientos: sabrosas, saludables y versátiles. Te invitamos a despertar tus sentidos y mostrarte cómo la simplicidad puede ser extraordinaria en la cocina.

¡Bienvenidos al mundo de las galletas de avena y plátano, donde la dulzura se encuentra con la nutrición en cada bocado! En esta ocasión, la pastelera Alejandra Cendra te enseñará a preparar y disfrutar estas galletas, las cuales son súper económicas.

También puedes leer: Aprende a preparar puré de camote para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 140 gramos de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 1 1/2 de avena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 plátano de seda (también puede ser de isla).

Preparación

  • Pesar y medir todos los ingredientes.
  • Encender el horno a 180 ºC.
  • Poner los plátanos en un bol y aplastarlos con un tenedor.
  • Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con una espátula.
  • Formar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno.
  • Hornear durante 20 minutos.
  • Retirar las galletas para una rejilla y dejar enfriar.
  • Las conservamos en un recipiente hermético o en el congelador.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO: