Los medallones de pavita no son sólo una elección ideal para quienes buscan una alternativa más saludable de las carnes tradicionales, sino que también promete satisfacer los paladares más exigentes de los amantes de la comida gourmet.

Tal vez pienses que el adobo de medallones de pavita es un plato sumamente complicado de preparar y por eso no te animas a hacerlo. Sin embargo en la receta de hoy te demostramos lo fácil que es y sobre todo, saludable. Así que si ya te cansaste comer pollo, prueba esta opción.

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Ingredientes

  • 1 1/2 kg. del medallón de pavita
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cda. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • 3 cdas. de ají panca
  • 2 cdas. de ají
  • 2 cdas. de ají mirasol
  • 1 tza. de chicha de jora
  • 2 tzas. de caldo a elección (verduras o pollo)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada en pluma

Preparación

  • Colocar las presas de medallón de pavita en un recipiente con chicha de jora, comino, sal y pimienta. Sellar en sartén por 2 minutos por lado.
  • Freír en una olla en aceite la cebolla, los ajíes y los ajos por 5 minutos.
  • Incorporar las presas, el líquido de la maceración, una hoja de laurel, el caldo y tapar la olla. Cocer a fuego lento por 10 minutos.
  •  Incorporar la cebolla pluma y hervir por 2 minutos.

Puedes acompañar con arroz y puré de pasas o ensalada.

 

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