Close Menu
    Lo nuevo

    Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo

    25 noviembre, 2025

    Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú

    25 noviembre, 2025

    Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor

    25 noviembre, 2025

    Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés

    24 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo
    • Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú
    • Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor
    • Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés
    • Docente investigador de la USS entre el 2 % de científicos más citados e influyentes del mundo según ranking Stanford–Elsevier
    • Cómo funciona un frigobar: la guía definitiva para aprovechar este electrodoméstico
    • La flexibilidad táctica como factor decisivo en el fútbol moderno
    • Integración orgánica de las clásicas tarjetas raspa y gana en los sitios de casino online
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, noviembre 25
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Anímate a preparar un escabeche de pescado rápido y fácil

    Lizbeth Silva Távara8 noviembre, 2022Updated:25 septiembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Originario de la cultura árabe persa, llega al sur de España y luego al resto de Europa. Y es con la llegada de los españoles a América que obviamente arriba a nuestro país, donde se encuentra con los ajíes peruanos y dan origen al escabeche a la peruana, que no es tan similar al español y acá explicaremos en qué se diferencian.

    El escabeche, es un método de conservación de alimentos, que es posible por la acidez del vinagre. En cocina, está dentro de las operaciones denominadas como marinado, y la técnica consiste en el precocinado de las carnes mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. El ambiente ácido, logra que las carnes se conserven sin pudrirse, mientras van ganando sabor. Un método ancestral que servía muchísimo aquellas épocas en que no existía refrigeración.

    Leer también: Prepara la malarrabia en cuatro pasos

    Únete al canal de WhatsApp
    Receta de Escabeche de pescado | Diariamente Ali
    Disfruta de esta deliciosa receta acompañado de tu familia.

    Preparación

    El chef Flavio Solorzano, brinda algunos tips para lograr un escabeche delicioso. Asimismo, comenta que aunque muchos utilizan bonito, este pescado puede secarse, y él prefiere el perico porque queda más jugoso.

    • Es muy importante que el pescado esté fresco: ahí se corta en láminas, a lo largo, aproximadamente de un dedo de grosor, quedando un filete grande pero delgado.
    • No ponerle sal y luego freír bastante hasta que quede seco y crocante.
    • Colocar los pescados en una bandeja.

    Posterior a esto, viene la salsa. En este caso el chef recomienda usar las cebollas enanas, esas que vienen en racimo, o sino las más pequeñas que encuentren en el mercado.

    • Se maridan con sal y vinagre rojo: esto permite que el escabeche lo podamos servir rápido y no tener que esperar de un día para otro.
    • Luego, al hacer la salsa es importante hacerla un poco pasada de aceite, con ají panca y un poco de ají amarillo para que no quede muy fuerte. Laurel y pimientas recién chancadas.
    • Una vez que tenemos el sofrito, agregamos las cebollas con el vinagre y colocamos un poquito de caldo concentrado de pescado. Es importante que sea poquito.
    • Agregamos todo lo que tenemos reservado a la bandeja del pescado, una parte lo absorberá los filetes, y luego debe quedar un poco más sin ahogar las cebollas como si fuera una sopa.
    • No usar chuño para ligar.

    Finalmente, puedes servirlo una vez que enfríe por completo o dejarlo reposar hasta el día siguiente. Asimismo, lo puedes acompañar de camote, choclo, hojas de lechuga, huevo duro y aceituna. A disfrutar.

    Escabeche de pescado"*comida tradicional peruana*receta casera peruana fácil de preparar. - YouTube
    Puedes servirlo una vez que enfríe por completo o dejarlo reposar hasta el día siguiente.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    VIDEO RECOMENDADO:

    Escabeche de pescado Flavio Solorzano Gastronomía pescado recetas
    Foto del avatar
    Lizbeth Silva Távara
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicadora social, con gustos por la moda, noticias de interés público y emprendimientos.

    Seguir leyendo

    Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú

    25 noviembre, 2025

    Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés

    24 noviembre, 2025

    Docente investigador de la USS entre el 2 % de científicos más citados e influyentes del mundo según ranking Stanford–Elsevier

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    OSIPTEL: más de 538 mil líneas móviles cambiaron de empresa operadora en octubre mediante la portabilidad numérica

    24 noviembre, 2025

    Enosa impulsa desarrollo económico a emprendedores a través de Usos Productivos

    24 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo

    25 noviembre, 2025

    Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor

    25 noviembre, 2025

    Accidente de tránsito deja a adolescente gravemente herida y familia exige investigación

    24 noviembre, 2025

    Fiscalía solicita cadena perpetua para Víctor Polay por el caso Las Gardenias

    24 noviembre, 2025

    Más de 1400 instituciones educativas están en nivel de riesgo muy alto por inundaciones

    24 noviembre, 2025

    Productores de San Lorenzo establecen piso de precios para el mango ante crisis del mercado

    24 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.