El sancochado de res es una receta sencilla, tradicional e ideal para preparar en esta temporada de frío ¡Toma nota de esta super receta!

Los días de invierno son ideales para acompañar con un buen caldo. Sin embargo, este debe incluir alimentos nutritivos que se complementen dentro de una dieta balanceada.

Por ello queremos compartirte una joya gastronómica de las zonas altoandinas del Perú: el Sancochado de res.

Ingredientes

  • 5 litros de agua
  • 1 kilo de carne de res parte pecho
  • Sal a gusto
  • 1 atado de hierbas surtidas (perejil, culantro, hierbabuena y orégano)
  • 3 unidades de papa blanca
  • 1/2 unidad de yuca
  • 2 unidades de zanahoria
  • 2 unidades de choclo en rodajas
  • 250 gramos de zapallo
  • 1 unidad de poro
  • 1/2 unidad de apio
  • 1 unidad de nabo
  • 1/4 de unidad de col
  • Perejil a gusto
  • 2 unidades de camote

Preparación

1. Colocar el agua en una olla y llevarla al fuego.

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2. Agregar la carne de res, sal y el atado de hierbas surtidas.

3. Dejar cocinar por 1 1/2 horas.

4. Agregar la papa blanca cortada en rodajas.

5. Añadir la yuca, zanahoria, choclo y zapallo.

6. Remover y dejar cocinar por 15 minutos.

7. Agregar el poro, apio y nabo.

8. Remover.

9. Cocinar por 10 minutos.

10. Añadir la col y remover.

11. Dejar cocinar por 15 minutos.

12. Servir el caldo solo en un bol.

13. Servir los tubérculos, verduras y carne en otro plato.

14. ¡Disfrutar!

Sancochado de res

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