La mazamorra de uva es un poco desconocida, pero a la vez es riquísima y muy nutritiva. Por eso hoy te enseñaremos a prepararla para que puedas incluirla en tus desayunos o como parte del postre diario. ¡Anímate a prepararla!

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Esta deliciosa receta ayudará a proteger tu corazón y a depurar toxinas de la sangre. También, agilizará la formación de coágulos sanguíneos y te ayudará a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Aquí van los ingrediente, ¡toma nota!

Ingredientes

Para 10 porciones

  • 2 kilos de uva quebranta
  • 1 1/2 taza de agua
  • 3 tazas de leche fresca fría
  • 8 cucharadas de harina de camote
  • 4 clavos de olor
  • 3 ramas de canela
  • 1 1/2 taza de azúcar (o miel)
  • Canela en polvo

Preparación de la mazamorra de uva

  • Lava la fruta, retirale los tallitos, y exprímela. Después, puedes presionarlas con un pisa papas, una procesadora o un tenedor.
  • Exprime hasta extraer todo el jugo de las uvas, luego cuela las cáscaras y semillas. ¡Alto! No vayas a botar esto último.
  • Ahora, coloca en una olla el agua y añade las cáscaras, las semillas, la canela, los clavos de olor y dejemos que hierva durante tres minutos. Cuele y deja enfriar.
  • Mezcla el jugo de la uva con el azúcar (también podemos utilizar miel) y deja que hierva durante un minuto.
  • Agrega en modo hilo la harina de camote previamente diluida en agua. Luego, remueve constantemente durante cuatro a cinco minutos, verás cómo poco a poco irá adquiriendo la densidad anhelada. Deja enfriar y ¡Listo!

Finalmente, para servir espolvorea canela en polvo y añade leche fresca fría al plato. Disfruta esta deliciosa mazamorra con toda tu familia, te lo agradecerán.

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