Close Menu
    Lo nuevo

    Concesión minera no implica inicio de operaciones ni daño ambiental, afirma especialista en derecho minero

    18 julio, 2025

    Salud mental materna: una prioridad durante el embarazo y el postparto

    18 julio, 2025

    Filigrana de Catacaos y chifles: obsequios del norte para el Papa Leon XIV

    18 julio, 2025

    Viruela del mono: conoce los síntomas, formas de contagio y prevención

    18 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Concesión minera no implica inicio de operaciones ni daño ambiental, afirma especialista en derecho minero
    • Salud mental materna: una prioridad durante el embarazo y el postparto
    • Filigrana de Catacaos y chifles: obsequios del norte para el Papa Leon XIV
    • Viruela del mono: conoce los síntomas, formas de contagio y prevención
    • Piura: Trabajador muere en derrumbe dentro de mina de oro en Suyo
    • Más de 500 escolares sin infraestructura adecuada por paralización de colegio en Catacaos
    • Sunat: Festival Rock de la Amistad Piura generó ingresos por entradas y ventas de más de S/ 340 mil
    • Reconocido arquitecto urbanista Gustavo Restrepo propone un proyecto urbano con el río Piura como eje de identidad cultural
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, julio 18
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Ají o Picante de Gallina? Aquí te enseñamos a prepararlo

    Jorge Camino29 julio, 2023Updated:29 julio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Aprende a preparar uno de los más emblemáticos y entrañables platos de nuestra cocina criolla en la siguiente receta, ¡No te lo pierdas!

    El ají de gallina es uno de los platos más populares del Perú. Cuentan que su origen está en el “menjar blanc” catalán, una versión salada del manjar blanco que data de la época medieval española, y que se preparaba con gallina, almidón de arroz, almendras y azúcar.

    Desde hace muchos años, nuestro querido ají de gallina —producto del mestizaje de lo europeo con lo oriundo de nuestra tierra— se prepara con pechuga de gallina o pollo, pan, leche y ají amarillo, el ingrediente estrella.

    Únete al canal de WhatsApp

    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA

    Ingredientes

    • 1 pechuga entera de gallina o pollo
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 tallo de apio en trozos
    • Sal al gusto
    • 1 zanahoria en trozos
    • Leche evaporada, cantidad necesaria
    • 1 cebolla en trozos
    • 1 cebolla picada en cuadraditos
    • 5 cucharadas de ají amarillo molido
    • 2 cucharadas de ají mirasol molido
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 4 tajadas de pan de molde sin corteza
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Pimienta al gusto
    • Comino al gusto
    • Palillo al gusto (opcional)
    • 50 gramos de pecanas picadas
    • 50 gramos de queso parmesano rallado

    Guarnición de arroz con choclo:

    • 2 tazas de arroz blanco
    • 2 tazas de agua
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto

    Preparación

    1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

    2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

    3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

    4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

    5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

    6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

    7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

    8. Lavar el arroz. Cocinarlo a fuego medio, sin tapar, con el agua, el choclo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo molido y sal al gusto. Cuando el agua se haya evaporado, tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos.

    9. Servir el ají de gallina sobre las papas cocidas y acompañar con la guarnición de arroz con choclo. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

    Síguenos en YouTube:

    Ají o Picante de Gallina Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Concesión minera no implica inicio de operaciones ni daño ambiental, afirma especialista en derecho minero

    18 julio, 2025

    Filigrana de Catacaos y chifles: obsequios del norte para el Papa Leon XIV

    18 julio, 2025

    Piura: Trabajador muere en derrumbe dentro de mina de oro en Suyo

    18 julio, 2025

    Más de 500 escolares sin infraestructura adecuada por paralización de colegio en Catacaos

    18 julio, 2025

    Sunat: Festival Rock de la Amistad Piura generó ingresos por entradas y ventas de más de S/ 340 mil

    18 julio, 2025

    Reconocido arquitecto urbanista Gustavo Restrepo propone un proyecto urbano con el río Piura como eje de identidad cultural

    18 julio, 2025
    Lás últimas

    Gobierno oficializa incremento salarial para personal de las Fuerzas Armadas y PNP desde julio 2025

    18 julio, 2025

    Denuncian penalmente a miembros del Comité Electoral de la UNP por anular elecciones

    17 julio, 2025

    Normas legales: Publican en «El Peruano» la nulidad de elecciones en la UNP

    17 julio, 2025

    Miembros del Comité Electoral de la UNP niegan participación en anulación de elecciones universitarias

    16 julio, 2025

    Dignidad Universitaria rechaza nulidad del proceso electoral en la UNP

    16 julio, 2025

    Piura: avanzan gestiones para ejecutar obras en el centro histórico

    15 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.