Close Menu
    Lo nuevo

    Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria

    13 julio, 2025

    Tiburón juvenil varado en playa de Yacila causa asombro entre bañistas | VIDEO

    13 julio, 2025

    Hernán Barcos: “Perdimos el Apertura por errores propios, debemos ser más contundentes”

    13 julio, 2025

    Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico

    13 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria
    • Tiburón juvenil varado en playa de Yacila causa asombro entre bañistas | VIDEO
    • Hernán Barcos: “Perdimos el Apertura por errores propios, debemos ser más contundentes”
    • Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico
    • Dirección Regional de Educación de Piura sin asesor legal desde junio: trámites paralizados afectan a docentes
    • Chulucanas contará con moderno polideportivo para más de 7 mil vecinos
    • Universitario campeón del Torneo Apertura 2025: qué ganó con el título
    • PSG vs Chelsea: hora, canal y detalles de la final del Mundial de Clubes 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    lunes, julio 14
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Ají o Picante de Gallina? Aquí te enseñamos a prepararlo

    Jorge Camino29 julio, 2023Updated:29 julio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Aprende a preparar uno de los más emblemáticos y entrañables platos de nuestra cocina criolla en la siguiente receta, ¡No te lo pierdas!

    El ají de gallina es uno de los platos más populares del Perú. Cuentan que su origen está en el “menjar blanc” catalán, una versión salada del manjar blanco que data de la época medieval española, y que se preparaba con gallina, almidón de arroz, almendras y azúcar.

    Desde hace muchos años, nuestro querido ají de gallina —producto del mestizaje de lo europeo con lo oriundo de nuestra tierra— se prepara con pechuga de gallina o pollo, pan, leche y ají amarillo, el ingrediente estrella.

    Únete al canal de WhatsApp

    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA

    Ingredientes

    • 1 pechuga entera de gallina o pollo
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 tallo de apio en trozos
    • Sal al gusto
    • 1 zanahoria en trozos
    • Leche evaporada, cantidad necesaria
    • 1 cebolla en trozos
    • 1 cebolla picada en cuadraditos
    • 5 cucharadas de ají amarillo molido
    • 2 cucharadas de ají mirasol molido
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 4 tajadas de pan de molde sin corteza
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Pimienta al gusto
    • Comino al gusto
    • Palillo al gusto (opcional)
    • 50 gramos de pecanas picadas
    • 50 gramos de queso parmesano rallado

    Guarnición de arroz con choclo:

    • 2 tazas de arroz blanco
    • 2 tazas de agua
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto

    Preparación

    1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

    2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

    3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

    4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

    5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

    6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

    7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

    8. Lavar el arroz. Cocinarlo a fuego medio, sin tapar, con el agua, el choclo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo molido y sal al gusto. Cuando el agua se haya evaporado, tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos.

    9. Servir el ají de gallina sobre las papas cocidas y acompañar con la guarnición de arroz con choclo. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

    Síguenos en YouTube:

    Ají o Picante de Gallina Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria

    13 julio, 2025

    Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico

    13 julio, 2025

    Dirección Regional de Educación de Piura sin asesor legal desde junio: trámites paralizados afectan a docentes

    13 julio, 2025

    Chulucanas contará con moderno polideportivo para más de 7 mil vecinos

    13 julio, 2025

    Sullana: Inician modernización del Centro de Salud Ignacio Escudero

    13 julio, 2025

    Paita: ataque de sicarios deja a una persona fallecida y a una menor herida

    12 julio, 2025
    Lás últimas

    Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral

    11 julio, 2025

    Sullana: confirman por primera vez la presencia del jaguarundi en el Coto de Caza El Angolo

    9 julio, 2025

    Derrame de petróleo en Lobitos: Petroperú denuncia manipulación externa de la válvula del Pozo 383

    8 julio, 2025

    Ocho países culminan visitas técnicas para ejecutar megaproyectos Alto Piura y Poechos

    7 julio, 2025

    Ministro del Ambiente: Proyecto El Algarrobo garantiza disponibilidad hídrica en Tambogrande

    7 julio, 2025

    Fiscalía investiga el robo de equipos médicos valorizados en más de S/350 mil en el Hospital Santa Rosa

    5 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.