Close Menu
    Lo nuevo

    Consejo Fiscal alerta sobre deterioro de las finanzas públicas por exceso de leyes del Congreso

    21 octubre, 2025

    Perú reafirma su compromiso en la lucha contra la minería ilegal en la región andina

    21 octubre, 2025

    Acuerdo Nacional propone reforma policial y del sistema de justicia frente a la inseguridad

    21 octubre, 2025

    Ollanta Humala afirma que “peleará por su libertad” tras fallo del TC a favor de Keiko Fujimori

    21 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Consejo Fiscal alerta sobre deterioro de las finanzas públicas por exceso de leyes del Congreso
    • Perú reafirma su compromiso en la lucha contra la minería ilegal en la región andina
    • Acuerdo Nacional propone reforma policial y del sistema de justicia frente a la inseguridad
    • Ollanta Humala afirma que “peleará por su libertad” tras fallo del TC a favor de Keiko Fujimori
    • EPS Grau soluciona fuga de agua en Las Lomas
    • INPE alerta sobre 200 reos de alta peligrosidad en penal de Piura
    • EPS Grau realiza mantenimiento integral de EBAR Manuel Seoane y redes colindantes
    • Hallan sin vida a profesor reportado como desaparecido en Piura
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, octubre 21
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Ají o Picante de Gallina? Aquí te enseñamos a prepararlo

    Jorge Camino29 julio, 2023Updated:29 julio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Aprende a preparar uno de los más emblemáticos y entrañables platos de nuestra cocina criolla en la siguiente receta, ¡No te lo pierdas!

    El ají de gallina es uno de los platos más populares del Perú. Cuentan que su origen está en el “menjar blanc” catalán, una versión salada del manjar blanco que data de la época medieval española, y que se preparaba con gallina, almidón de arroz, almendras y azúcar.

    Desde hace muchos años, nuestro querido ají de gallina —producto del mestizaje de lo europeo con lo oriundo de nuestra tierra— se prepara con pechuga de gallina o pollo, pan, leche y ají amarillo, el ingrediente estrella.

    Únete al canal de WhatsApp

    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA

    Ingredientes

    • 1 pechuga entera de gallina o pollo
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 tallo de apio en trozos
    • Sal al gusto
    • 1 zanahoria en trozos
    • Leche evaporada, cantidad necesaria
    • 1 cebolla en trozos
    • 1 cebolla picada en cuadraditos
    • 5 cucharadas de ají amarillo molido
    • 2 cucharadas de ají mirasol molido
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 4 tajadas de pan de molde sin corteza
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Pimienta al gusto
    • Comino al gusto
    • Palillo al gusto (opcional)
    • 50 gramos de pecanas picadas
    • 50 gramos de queso parmesano rallado

    Guarnición de arroz con choclo:

    • 2 tazas de arroz blanco
    • 2 tazas de agua
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto

    Preparación

    1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

    2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

    3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

    4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

    5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

    6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

    7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

    8. Lavar el arroz. Cocinarlo a fuego medio, sin tapar, con el agua, el choclo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo molido y sal al gusto. Cuando el agua se haya evaporado, tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos.

    9. Servir el ají de gallina sobre las papas cocidas y acompañar con la guarnición de arroz con choclo. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

    Síguenos en YouTube:

    Ají o Picante de Gallina Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Consejo Fiscal alerta sobre deterioro de las finanzas públicas por exceso de leyes del Congreso

    21 octubre, 2025

    Perú reafirma su compromiso en la lucha contra la minería ilegal en la región andina

    21 octubre, 2025

    Acuerdo Nacional propone reforma policial y del sistema de justicia frente a la inseguridad

    21 octubre, 2025

    Ollanta Humala afirma que “peleará por su libertad” tras fallo del TC a favor de Keiko Fujimori

    21 octubre, 2025

    EPS Grau soluciona fuga de agua en Las Lomas

    21 octubre, 2025

    INPE alerta sobre 200 reos de alta peligrosidad en penal de Piura

    21 octubre, 2025
    Lás últimas

    EPS Grau soluciona fuga de agua en Las Lomas

    21 octubre, 2025

    EPS Grau realiza mantenimiento integral de EBAR Manuel Seoane y redes colindantes

    21 octubre, 2025

    Enosa restablece servicio eléctrico en La Arteza tras detectar conexión clandestina

    20 octubre, 2025

    Cadena perpetua para sujeto condenado por abuso sexual de dos menores en Sullana

    20 octubre, 2025

    UCV obtiene la certificación internacional Great Place to Work por su destacada cultura laboral

    20 octubre, 2025

    Detienen a persona por realizar conexiones eléctricas clandestinas en Tumbes

    20 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.