Las tortillas de harina de trigo son un clásico de las comidas caseras ya que son rápidas y fáciles de preparar y las puedes consumir en: desayunos, almuerzos y cenas. Incluso puedes preparar diferentes opciones con estas tortillas que aportará un extra de nutrientes, como fibra y minerales importantes.

Además, las tortillas de harina de trigo son uno de los alimentos más versátiles y queridos en la cocina, incluso, se han convertido en una parte esencial de muchas cocinas alrededor del mundo. Así que toma nota y anímate a preparar esta delicia para engreír a tu familia.

También puedes leer: Pollo a la brasa: ¿Cómo reconocer si es del día o está recalentado?

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de manteca
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. Mezcla la sal, harina y polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca hasta que la mezcla forme una especie de migajas.
  2. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se empiece a formar. Si es necesario, agrega más agua (1 cucharadita a la vez) hasta que la masa forme. Cubre con un trapo húmedo limpio y deja que repose durante 15 minutos.
  3. Divide la masa para en 12 bolitas. Extiende las bolitas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma tortillas medianamente grandes.
  4. Cocina sobre un comal sin engrasar a fuego alto hasta que aparezcan algunas manchas de color café. Mantenlas tapadas y calientes con una toalla limpia hasta servir.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO: