Las tortillas de harina de trigo son un clásico de las comidas caseras ya que son rápidas y fáciles de preparar y las puedes consumir en: desayunos, almuerzos y cenas. Incluso puedes preparar diferentes opciones con estas tortillas que aportará un extra de nutrientes, como fibra y minerales importantes.
Además, las tortillas de harina de trigo son uno de los alimentos más versátiles y queridos en la cocina, incluso, se han convertido en una parte esencial de muchas cocinas alrededor del mundo. Así que toma nota y anímate a preparar esta delicia para engreír a tu familia.
También puedes leer: Pollo a la brasa: ¿Cómo reconocer si es del día o está recalentado?
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de manteca
- ½ taza de agua
Preparación:
- Mezcla la sal, harina y polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca hasta que la mezcla forme una especie de migajas.
- Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se empiece a formar. Si es necesario, agrega más agua (1 cucharadita a la vez) hasta que la masa forme. Cubre con un trapo húmedo limpio y deja que repose durante 15 minutos.
- Divide la masa para en 12 bolitas. Extiende las bolitas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma tortillas medianamente grandes.
- Cocina sobre un comal sin engrasar a fuego alto hasta que aparezcan algunas manchas de color café. Mantenlas tapadas y calientes con una toalla limpia hasta servir.
Síguenos en Tiktok:
@walacnoticias
VIDEO RECOMENDADO: