El Cheescake de maracuyá es un delicioso postre que podrás preparar tú mismo desde casa de una manera rápida y sencilla; y lo mejor de todo, con ingredientes fáciles de conseguir.
Las frutas son una excelente opción para hidratar el cuerpo y nos ayudan a mantener una dieta sana, equilibrada y prevenir enfermedades gracias a su alto contenido en vitaminas A, B y C. Además, resultan propicias en el actual verano en el que se encuentra la región Piura, que supera los 37°C.
Es por esto que el cheescake de maracuyá es un postre que no puedes dejar de probar.En esta nota la repostera Nicole Orejuela, dueña de Nia Taste nos enseña la receta perfecta para preparar uno de los postres más solicitados por sus clientes piuranos.
Ingredientes
Para la base:
- 250 gr de galleta de vainilla
- 200 gr de mantequilla sin sal
- Triturar la galleta, derretir la mantequilla y mezclar. Colocar en un molde hasta que la mezcla quede compacta y llevar a refrigeración. Dejar reposar.
Para el relleno:
- 500 gr de queso crema
- 500 ml de crema de leche
- 400 gr de leche condensada
- 250 gr de pulpa de maracuyá sin semillas
- 15 gr de gelatina sin sabor disuelta en 100 ML de agua
Preparación
Para empezar con la preparación del Cheescake de maracuyá, debes batir los ingredientes hasta obtener una textura cremosa, agregar la gelatina disuelta en el agua, y remover muy bien. Agregar está mezcla a la base de galleta. Llevar a refrigeración y dejar reposar hasta que cuaje.
Por último, hervir 150 gr de pulpa con semillas, 150 gr de agua, 100 gr de azúcar y 15 gr de gelatina sin sabor disuelta en 75 gr de agua. Cuando enfríe agregar esta mezcla a la anterior como parte de la decoración.
Nicole Orejuela aconseja no olvidar la gelatina sin sabor para que se logre la textura correcta, así como agregar la cantidad adecuada de queso crema.
Si quieres comprar este postre y más, para tí o un detalle personalizado, puedes seguir a Nicole Orejuela en su página de Facebook donde sus brownies con toppings conquistan paladares.
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