Close Menu
    Lo nuevo

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Nutricionistas explican cómo evitar riesgos al recalentar comida en Navidad

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura
    • Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?
    • Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP
    • Nutricionistas explican cómo evitar riesgos al recalentar comida en Navidad
    • Receta fácil de brownie navideño sin gluten
    • Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús
    • La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura
    • Más de 106 mil niños y adolescentes de Piura recibieron la primera dosis de la vacuna contra el dengue
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, diciembre 17
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Qué es la gastronomía sostenible y cuáles son sus ventajas?

    Roxana Vásquez16 junio, 2021Updated:16 junio, 2021
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    En el marco actual en el que se está generando una mayor preocupación y concientización sobre el medio ambiente, entra en juego la gastronomía sostenible que se enfoca en promocionar la diversidad natural y cultural del planeta, así como el fomento e impulso de un consumo de alimentos responsables con el medio ambiente.

    Gracias a la gastronomía sostenible, se emplean productos de cercanía y de temporada, también procedentes de comercio justo y responsable. A su vez, reduce el consumo de energía usando utensilios de cocina como hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.

    En la gastronomía sostenible se usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible. Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza. También, procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.

    Únete al canal de WhatsApp

    En el país, uno de los hoteles que promueve la gastronomía sostenible es el Swissôtel Lima en su restaurante ‘La Locanda’, el cual, tendrá una nueva carta en la que cocinará con insumos que forman parte de una gastronomía responsable.

    Síguenos en YouTube:

    consumo responsable gastronomía sostenible Medio Ambiente Piura
    Foto del avatar
    Roxana Vásquez

    Seguir leyendo

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Receta fácil de brownie navideño sin gluten

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025

    La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura

    17 diciembre, 2025
    Lás últimas

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025

    La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura

    17 diciembre, 2025

    Más de 106 mil niños y adolescentes de Piura recibieron la primera dosis de la vacuna contra el dengue

    17 diciembre, 2025

    Contraloría alerta ejecución nula del presupuesto de mantenimiento en red de salud Luciano Castillo

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.