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    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

    Redacción | Walac Noticias29 junio, 2017
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    Ayer, 27 de junio, se celebró el día de nuestro plato bandera, “el cebiche”, y muchas picanterías y restaurantes de la región ofrecieron lo mejor de este plato nacional para deleite del público. Hoy no será la excepción, puesto que se celebra “El día del pescador”.

    Es por ello que, a propósito de este día y de homenajear la importante labor de los pescadores de nuestra región, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte una receta innovadora, nutritiva y deliciosa para preparar este plato bandera: “cebiche de bonito con quinua crocante”. Esta innovadora receta es del reconocido chef Flavio Solórzano.

    Esta preparación une el pescado azul con la quinua, dos ingredientes peruanos, cuyos sabores se complementan perfectamente haciendo un plato altamente nutritivo y saludable. Estos son los pasos para la preparación:

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    Ingredientes (4 personas):

    • 1/2 kilo de pulpa de bonito
    • 2 ajíes limos verdes (picados en cuadraditos)
    • 2 ajíes limos rojos (picados en cuadraditos)
    • 2 ajíes limos amarillos (picados en cuadraditos)
    • 6 sachatomates (picados en cuadraditos)
    • 2 cebollas rojas (picadas en cuadraditos)
    • ½ taza de cushuro
    • Cantidad deseada de quinua frita

    Para la marinada:

    • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
    • 2 cucharadas de leche fresca
    • 3 dientes de ajo pelados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 cucharadas de jugo de limón
    • Kion al gusto
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    1. Para darle consistencia a la carne del bonito y evitar que se deshaga, se recomienda dejarla reposar en agua con sal un par de horas antes de iniciar la preparación.
    2. Cortar el bonito en cubos, agregar sal y dejar reposar por 10 minutos. Luego enjuagar con agua.
    3. Colocar el pescado en un tazón y añadir la quinua frita y el cushuro. A esta mezcla agregar la cebolla, el ají limo rojo, el ají limo amarillo, el ají limo verde y el sachatomate.
    4. Aparte hacer una marinada mezclando: el ají amarillo, la leche fresca, kion y ajo picado. Agregar el aceite de oliva, limón, sal y pimienta al gusto.
    5. A la mezcla con pescado, ajíes y sachatomate, agregar la marinada, los ajíes y el sachatomate. Servir.

    Actualidad Cebiche cebiche de bonito con quinua crocante Día del pescador Ministerio de la Producción
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