Todos los años, en estas fechas de Semana Santa el consumo de pescado se incrementa sustancialmente; lo cual genera que el precio de este alimento marino suba también en los mercados.
Acudimos al Complejo de Mercados de Piura para conocer los precios de los pescados que se venden y comprobamos que la cachema y caballa son las más vendidas.
De acuerdo a los comerciantes de este establecimiento, entre los de menor precio están: la cachema que rodea entre s/. 4 y s/. 6 el kg, el suco vale s/. 6 el kg. El bonito s/. 7 el kg, la caballa varía entre 4 y 6 soles. El pampanito y la pota, vale s/. 6 y s/. 4 el kilo.
Entre los de mayor precio encontramos: la cabrilla que varía entre s/. 10 y s/. 20 soles el kg, el tollo vale s/. 13 el kg, el mero s/. 28. Y el de mayor precio el cabrillón que cuesta s/. 38 soles el kilo.
La mixtura de mariscos cuesta entre s/.16 y s/. 18 soles el kilo, y los cangrejos entre s/. 8 y s/. 10 por 3 unidades.
Estos precios se mantendrán por este fin de semana largo, según algunos comerciantes.