Este viernes 8 de noviembre, el Centro Cívico Paloma de la Paz se convertirá en el epicentro de una fiesta gastronómica en Piura. La Municipalidad Provincial de Piura, a través de su Subgerencia de Desarrollo Turístico, celebrará el Día del Majado de Yuca con una gran feria culinaria que promete deleitar a los asistentes con lo mejor de la tradición piurana.
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El majado de yuca será el protagonista
La feria se llevará a cabo de 10:00 a.m. a 4:00 p.m. y tendrá como plato principal el famoso Majado de Yuca, declarado como plato típico por la Municipalidad Provincial de Piura mediante el Acuerdo Municipal 056-2022. Durante el evento, 10 picanterías y restaurantes de la ruta gastronómica de Piura, incluyendo establecimientos de Catacaos, Cura Mori y La Arena, ofrecerán su versión de este delicioso platillo.
Entre los participantes se encuentran reconocidos locales como «La Cholita Cataquense», «Los Mangales», «Mondragón», «Tres Marías», y «Copa de Oro», quienes compartirán sus recetas tradicionales con los asistentes.
Otros potajes criollos y premios sorpresa
Además del majado de yuca, los asistentes podrán disfrutar de otros platillos típicos de la región, como tamales, ceviche, ronda criolla, copus de pavo, carne seca con chifles, entre otros. La feria también contará con sorpresas para el público, que tendrá la oportunidad de ganar premios por su participación.
Liliam Seminario Cruz, Subgerente de Desarrollo Turístico, destacó que esta iniciativa busca no solo promover el majado de yuca como plato bandera de la región, sino también generar espacios para que las familias, turistas y visitantes disfruten de la rica gastronomía de Piura. Además, espera que la feria impulse la reactivación económica de los negocios locales y ayude a mantener viva esta tradición culinaria.