Publicidad
Siempre han elogiado la gastronomía del norte de nuestro país; por ello, hoy te enseñamos la receta del sabroso majado de yuca.
El norte de nuestro país tiene una amplia y riquísima gastronomía. Si alguna vez viajas a Piura, especialmente a Catacaos, no puedes dejar de probar sus diversos platos de comida norteña.
Sin embargo, hay un plato en especial que se ha ganado el cariño de todos los que visitan Catacaos y es el majado de yuca. Así que hoy te mostramos cuál es la receta de esta comida peruana.
Ingredientes
- 1 kg.yuca sancochada
- 1/2 kg.carne de pierna de cerdo, en trozos
- 2tallos de cebollas chinas, parte verde, picados
- 1ají limo picado
- 1cebolla a la pluma
- 1/4 cdta.sazonador
- 1 cda.culantro picado
- jugo de 1 limón
- sal
Preparación
- En un bol, aplaste la yuca hasta deshacerla. Reserve.
- En una olla, fría los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal y pimienta, a fuego medio durante 25 minutos. Retire los chicharrones de la olla y resérvelos.
- En la misma olla, con la grasa que quedó al cocinar el cerdo, fría la cebolla china durante unos minutos. Agregue la yuca aplastada y mézclela con el aderezo. Añada los chicharrones y una los ingredientes. Retire del fuego y rectifique la sazón.
- Prepare una salsa criolla mezclando en un bol el ají limo, la cebolla, el sazonador, el culantro y el jugo de limón.
- Sirva el majado de yuca con la salsa criolla.

Síguenos en TikTok:
@walacnoticias El fuerte oleaje que se ha reportado durante los últimos días continúan causando daños. #piura #máncora #walacnoticias #marperuano #daños #perú