Las mejores picanterías de la provincia se reúnen en la III Feria gastronómica “Piura Pica”. Este evento culinario se llevará a cabo el 24 y 25 de agosto en la segunda cuadra de la Av. Grau, en el centro de Piura.
Entre las picanterías reconocidas que participarán en este evento destacan Tres Marías, Cholita Cataquense, Los Mangales, Copa de Oro, La Bocana, Mondragón, Al Toque Peque, Aldea Boy Boy, La Ingeniera, Virgen del Carmen, Mixtura, entre otras. Cada una de ellas representan con orgullo a cada distrito de nuestra provincia.
Durante este festival, los asistentes tendrán la oportunidad de deleitarse con una variada selección de platos como la ronda criolla, ronda marina, cebiche, majado de yuca. También habrá platos como seco de chabelo, arroz con pato, sopa de novios, arroz con cabrito, tamales verdes, costillas de chancho, copus de cordero y de pavo, chifles, entre otros.
Además de la deliciosa oferta gastronómica, el público asistente podrá disfrutar de música en vivo gracias a la participación del elenco artístico de la Universidad César Vallejo. El grupo presentará un colorido repertorio de danzas, peñas y cánticos.
Asimismo, habrá una exhibición de artesanías, donde se podrán encontrar productos elaborados con paja toquilla, joyas de filigrana y bisutería. Además, también habrá emprendimientos en licores, picarones, anticuchos y más.