Las lentejas son una parte fundamental de la dieta de los peruanos. Incluso es recomendable consumirlas una vez a la semana debido a su contenido rico en hierro, potasio, ácido fólico y otros nutrientes. Además, ayuda a prevenir la anemia y el funcionamiento del sistema muscular.
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Ingredientes:
- 500 gramos de lentejas
- 100 gramos de tocino picado
- 1 cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 rama de culantro
- ¼ cucharadita de comino
- ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocine las lentejas en una olla a fuego medio cubiertas de agua, hasta hervir. Cuele y regrese las lentejas a la olla. Vierta agua hirviendo hasta cubrirlas y cocine por 40 minutos.
- Dore el tocino en una sartén a fuego medio. Añada la cebolla, el ajo y el ají y fría por cinco minutos. Sazone con el culantro, el comino, sal y pimienta y cocine por dos minutos.
- Incorpore el aderezo y las papas a las lentejas y cocine por 10 minutos.
- Sirva con arroz y salsa criolla.
Consejo:
- Si desea, puede remojar previamente las lentejas. Esto hará que el tiempo de cocción sea menor.
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