El mundo de la prensa está de luto. Y es que Bernardo Roca Rey Miró Quesada, reconocido periodista e impulsor de la gastronomía peruana, murió a los 77 años. Roca Rey fue Director de Publicaciones y Multimedios del Grupo El Comercio y fue creador de la revista Somos, que edita el mismo diario.
El hombre de prensa llegó también a ser presidente del Consejo de la Prensa Peruana. Roca Rey Miró Quesada estuvo inmerso en el mundo del periodismo en El Comercio desde muy joven, no en vano a los 13 o 14 años ya acompañaba a su abuelo al diario.
También fue Licenciado en la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Sevilla. Luego de ello, trabajó en genética molecular e incluso dictó cursos de Química de Explosivos y Genética de Peces. Fue fundador de Canal N, en 1999 junto al periodista Gilberto Hume.
Su labor no solo se redujo al ámbito de las comunicaciones. En 1987, Bernardo junto con otros colega fundaron la Asociación Gastronómica Peruana (Agape). En 2010, asumió la presidencia de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega). Además, impulsó la feria gastronómica Mistura.
Además, publicó varias recetas de cocina y coleccionables en el diario El Comercio tales como “La gran cocina”, “Cocinas del mundo” y “Nuestros grandes chefs”.
Síguenos en TikTok
@walacnoticias [DÍA DE LA ALGARROBINA]Conoce los beneficios que te ofrece este producto piurano.#WalacNoticias #piura