Se acerca la hora del almuerzo y muchas amas de casa aún no saben que preparar. Por ese motivo, Walac Noticias les presenta una exquisita receta de la influencer, Rocío Oyanguren, de la Comunidad de YO MADRE, que le encantará a toda tu familia.
Además, este platillo está hecho a base de corazoncitos de pollo, los cuales aportan proteínas, hierro, zinc y diversos minerales.
Estofado de corazoncitos de pollo
Ingredientes:
- 1 kilo de corazoncitos de pollo.
- 2 cebollas grandes picadas en cuadraditos
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 6 tomates sin pepa y sin cáscara
- 1 zanahoria picada en medias lunas
- ½ taza de arveja
- 2 hojitas de laurel
- Sal, pimienta, comino, orégano, ajos al gusto
- Aceite vegetal
Preparación:
En aceite caliente, pon tus corazoncitos de pollo sazonados con sal, pimienta, comino y sal. Déjalo freír por unos 3 minutos, luego retíralo de aceite y reserva. En ese mismo aceite, fríe la cebolla en cuadraditos pequeños junto con el ají colorado.
Sino tienes, puedes reemplazarlo por páprika o simplemente lo descartas. Después de unos 5 minutos a fuego lento agrega la zanahoria, las arvejas, las hojitas de laurel, el tomate picado o si gustas lo licúas, pero sin agua, y también los corazoncitos de pollo.
Tapa la olla y deja cocinar a fuego muy lento por unos 15 minutos. Puedes agregar un chorrito de agua o caldo de pollo. Puedes reemplazar los corazoncitos por cualquier tipo de carne que tengas a la mano.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Santo Domingo es un distrito de la provincia de Morropón, ubicado a 74 kilómetros de esta. Además, es la «Primada capital regional de la cultura” es rica en muchos sentidos, por sus tradiciones, gastronomía, fauna y flora. #turismoperu #peru #piura #viajes #naturaleza #adrenalinapura #walacnoticias