Publicidad
Es una tradición comer el delicioso mondonguito los lunes, lo cierto es que lo podemos degustar cualquier día de la semana. Y es que es uno de los platos banderas que nunca pasarán desapercibidos ni sobrarán en la mesa. Es por eso que a continuación te dejamos una receta sencillísima para que aprendas a prepararlo. ¡No tienes excusas!
Ingredientes:
- 1 kg. de mondongo
- 2 cebolla picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de aji especial
- 3 cucharadas de aji amarillo molido
- choclo desgranado
- 1/4 de arverjitas
- culantro
- hierba buena
- 1 kg. de yuca cortada en cuadradito
- Sal, pimienta, cominos
- Ají a gusto.
- 2 vasos de chicha de jora (opcional)
Receta:
- Freir las cebollas, agregar el aji especial, aji amarillo, la pimienta, el comino, sal.
- Agregar el mongodongo previanmente sancochado con hierba buena y picado en cuadraditos.
- Agregamos la chicha de jora (opcional)
- Movemos bien y agregamos el caldo en el que fue cocinado el mondongo (no mucho solo lo necesario pues queremos que quede espesito).
- Agregamos la yuca picada, las arverjitas y los choclos, la sal si fuera necesario; cuando este cocinada la yuca agregamos el culantro picado y su aji para darle el saborcito picantito y queda listo para servir.
Nota: puedes acompañar tu mondonguito con arroz blanco y yucas.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias BENEFICIOS DE LA PALTA | Numerosos estudios muestran que es enormemente beneficioso para la salud y aquí te explicamos cuales son. #palta #WalacNoticias #Piura