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Es una tradición comer el delicioso mondonguito los lunes, lo cierto es que lo podemos degustar cualquier día de la semana. Y es que es uno de los platos banderas que nunca pasarán desapercibidos ni sobrarán en la mesa. Es por eso que a continuación te dejamos una receta sencillísima para que aprendas a prepararlo. ¡No tienes excusas!

Ingredientes:

  • 1 kg. de mondongo
  • 2 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de aji especial
  • 3 cucharadas de aji amarillo molido
  • choclo desgranado
  • 1/4 de arverjitas
  • culantro
  • hierba buena
  • 1 kg. de yuca cortada en cuadradito
  • Sal, pimienta, cominos
  • Ají a gusto.
  • 2 vasos de chicha de jora (opcional)

Receta:

  1. Freir las cebollas, agregar el aji especial, aji amarillo, la pimienta, el comino, sal.
  2. Agregar el mongodongo previanmente sancochado con hierba buena y picado en cuadraditos.
  3. Agregamos la chicha de jora (opcional)
  4. Movemos bien y agregamos el caldo en el que fue cocinado el mondongo (no mucho solo lo necesario pues queremos que quede espesito).
  5. Agregamos la yuca picada, las arverjitas y los choclos, la sal si fuera necesario; cuando este cocinada la yuca agregamos el culantro picado y su aji para darle el saborcito picantito y queda listo para servir.

Nota: puedes acompañarlo con arroz blanco y yucas.

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