Comparte un hermoso momento familiar con un lonche. Aquí te dejamos la sencilla receta de unas deliciosas rosquitas de manteca.
Sorprende a tu familia con un delicioso lonche. Te mostramos la receta de unas deliciosas rosquitas de manteca, las cuales puedes acompañarlas con un chocolate caliente o un café recién pasado.
Ingredientes
– 3 tazas de agua
– 1 cucharada de anís en grano
– 8 cucharadas de azúcar blanca
– 4 tazas de harina preparada o sin preparar
– 300 gramos de manteca vegetal
– 1 cucharadita de sal
– 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
Preparación
- Hierve las tres tazas de agua con el anís en grano y el azúcar durante 10 minutos. Déjalo que se enfríe bien.
- Después mezcla la harina con la manteca y la sal. Amasala con el agua que contiene el anís y el azúcar.
- Una vez que esté bien mezclado, estiramos la masa y lo separarás en tiras. Luego como cordoncitos vas entrelazarlos, así formarás las rosquitas.
- Coloca cada una de las rosquitas sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca y refrigéralas con la lata durante toda la noche.
- Cuando ya haya reposado, sácalos de la refrigeradora y píntalas con clara de huevo. Espolvorear encima el ajonjolí tostado.
- Precalienta el horno a 300° F o 150° C. Durante 15 minutos hornea las rosquitas dándole vuelta a la lata para que se cocine de manera uniforme.
- Una vez que ya esté bien cocidas, enfriar y guárdalo en un envase hermético hasta el momento de comerlas.
- Eso sí, para que tus rosquitas queden mucho más ricas tienes que usar manteca, no lo cambien por mantequilla.