Close Menu
    Lo nuevo

    Posible feminicidio en Castilla: investigan la muerte de una mujer colombiana en el A.H. 4 de Abril

    1 julio, 2025

    Película piurana participó en prestigioso Festival Internacional de Cine en Guadalajara

    1 julio, 2025

    Homicidios en Piura aumentan 42% en el primer semestre de 2025, según cifras del Sinadef

    1 julio, 2025

    Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota

    1 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Posible feminicidio en Castilla: investigan la muerte de una mujer colombiana en el A.H. 4 de Abril
    • Película piurana participó en prestigioso Festival Internacional de Cine en Guadalajara
    • Homicidios en Piura aumentan 42% en el primer semestre de 2025, según cifras del Sinadef
    • Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota
    • La región Piura registra 1 122 denuncias por extorsión y 677 por robo agravado hasta mayo del 2025
    • Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos
    • Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque
    • Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, julio 1
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca

    Walac Noticias | Redacción17 diciembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca
    Foto: Wapa
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Los cereales andinos como la quinua, kiwicha, kañihua, entre otros concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal. El Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud recomiendan consumir desayunos preparados a base de cereales andinos por ser altamente nutritivos y económicos.

    Gracias a sus poderosos nutrientes, precio accesible y delicioso sabor, ha alcanzado popularidad entre los expertos de la gastronomía.

    Además, contribuyen a prevenir enfermedades provocadas por la baja temperatura propia de la temporada.

    Únete al canal de WhatsApp

    A continuación, te enseñamos a preparar un delicioso y sencillo postre a base de quinua.

    Ingredientes

    • 1/2 Taza de quinua
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 tapas de chancaca
    • Coco rayado
    • Canela y clavo de olor
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • Cáscara de naranja
    • Pasas al gusto remojadas en una copita de pisco (opcional)
    • Pizca de sal

    Preparación del zambito de quinua

    1. Primero, lavaremos la quinua varias veces, hasta que el agua esté cristalina.
    2. Luego, en una cacerola ponla a sancochar junto con la cáscara de naranja (el agua debe sobrepasar la quinua) por 10 minutos aproximadamente. Una vez lista, colamos y reservamos.
    3. Calentamos agua con la canela, clavo de olor y chancaca hasta que esta última se derrita.
    4. Retiramos la raja de canela y clavos de olor. Agregamos la quinua, coco rallado revolvemos y dejamos cocer por 5 minutos.
    5. Al final, le agregamos la pizca de sal, las pasas previamente remojadas en una copita de pisco (opcional al gusto), agregamos la leche evaporada, remover. No debe hervir.

    Un dato

    Si deseas una consistencia más espesa, puedes disolver maicena en un poco de agua y agregar en forma de hilo a la mezcla. Dejar reposar y listo.

    VÍDEO RECOMENDADO

    Gastronomía postres Zambito de quinua
    Foto del avatar
    Walac Noticias | Redacción
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es el medio digital de Piura. Escríbenos a [email protected]

    Seguir leyendo

    Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados

    30 junio, 2025

    San Pedro y San Pablo: ¿quiénes fueron y por qué se les conmemora el 29 de junio?

    29 junio, 2025

    Diseño de interiores de oficinas: eficiencia, funcionalidad y bienestar en entornos laborales

    27 junio, 2025

    Museo de Sitio de Narihualá celebra 28 años difundiendo el legado de la cultura Tallán

    27 junio, 2025

    Temporada de avistamiento de ballenas en Piura: fechas, lugares y recomendaciones

    25 junio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025
    Lás últimas

    Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos

    1 julio, 2025

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Por fallas en la EBAR San José, 14 sectores de Piura no tendrán el servicio de agua por una semana

    27 junio, 2025

    Piura arranca el año con buen ritmo: economía crece un 5,7 % en los primeros tres meses

    26 junio, 2025

    Piura exporta más de 36 mil toneladas de pota a Europa y Japón por un valor de 61 millones de dólares

    25 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.