El arroz con pato según cuentan los historiadores proviene del norte del país, específicamente de Lambayeque y data de mediados del siglo XIX. Este plato llega al Perú de la mano de los españoles y es una derivación de la paella española adaptada a la región que utilizó productos propios de la zona. Seguramente estás pensando que la preparación es complicada, pero todo lo contrario, sólo debes leer atentamente esta receta y disfrutar de este riquísimo arroz con pato.
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Ingredientes:
Preparación:
- Calienta el aceite en una sartén y dorar las presas de pato. Luego, cuando veas que estén listas retíralas a un recipiente.
- Para asegurar el sabor de nuestro platillo, vamos a verter el aceite donde hemos frito nuestras presas de pato a una olla.
- Agrega el ajo, las arvejas y licúa el culantro con la cerveza negra. Adiciona esto a la olla.
- Adiciona 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado. Sazona con sal, pimienta y sazonador.
- Luego, vamos a colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas.
- Una vez que estén cocidas retíralas y reserva en un recipiente.
- Echa el arroz y disminuye el fuego. Espera a que granee.
- Una vez listo el arroz, coloca las presas de pato al final.
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