Una increíble mezcla de sabor y nutrición sin gastar de más. Las hamburguesas de quinua son una buena alternativa para un antojito por la tarde que le encantará a los pequeños en casa.
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Ingredientes:
- 1 taza quinua
- 2 cucharadas de pimentón rojo picado fino
- ½ cebolla picada fina
- ½ taza de harina de garbanzos (preferiblemente) o harina tradicional
- 2 cucharadas de zanahoria rallada
- Aceite Vegetal
- Orégano
- Pimienta
- Agua
- Deberá
Procedimiento
Lava la quinua, colocándola en un colador y pasándola por agua fría. Recuerda lavar mínimo unas 5 veces, para retirar toda esa espuma, tóxica para nuestro organismo. Una vez lista mantener.
Por otro lado, tomaremos la cebolla picada, el pimentón picado fino y la zanahoria, para sofreír en un sartén con aceite vegetal. Una vez este paso listo pasaremos a la cocción de la quinua. Para esto la cocinamos tal cual se prepara el arroz, igual tazas de quinua y de agua.
Luego, agregamos los ingredientes que fueron sofritos y dejaremos cocinar de manera tradicional como el arroz. El resultado será que los granitos de quinua crecerán un poco y tomaran un color más transparentado.
Una vez lista la quinua, dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Ahora que esta lista, se mezcla con las verduras, revolveremos bien y comenzaremos a armar las hamburguesas.
Iremos amoldando y agregando algo de harina de garbanzos con agua (muy poca agua), para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme al freír.
Cocina las hamburguesas de quinua en aceite hirviendo, a la plancha o las dejaremos cocinar en un horno. Dejar cocinar hasta obtener un tono dorado de manera uniforme en toda la hamburguesa.
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