Anímate a preparar esta deliciosa, pero sobre todo nutritiva, mazamorra de algarrobina, ideal para compartir con toda la familia.
Leer más: Día de la Algarrobina: piuranos disfrutarán de preparaciones a base de tradicional producto
Ingredientes
- ½ taza de jarabe de algarrobina
- 4 huevos
- 1 tarro de leche
- 2 rajas de canela
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 limón
Preparación de la mazamorra de algarrobina
- Pon a hervir la leche en una olla con la raja de canela y la algarrobina.
- Bate las yemas y mezcla con la maicena previamente diluida en un recipiente con agua fría.
- Antes que hierva la leche, recoge una onza y agrega sobre las yemas batidas.
- Lleva nuevamente todo a la cacerola, y bate con una cuchara de palo. Observarás que poco a poco irá adquiriendo la textura deseada.
- Para el merengue, bate las claras a velocidad alta y añade el jugo de limón, no te detengas hasta que eleve.
- Agregar el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto merengue.
- ¡Listo! Sirve en copas y decorar cada una con nuestro delicioso merengue, también, espolvorea canela molida.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Después de 7 años, el «Tigre Gareca» dejó de ser el director técnico de la selección peruana. #futbol #selección #perú #gareca