Las ensaladas proporcionan mucha fibra, vitaminas y minerales. Además pueden reducir el riesgo de padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión u obesidad. A continuación te daremos algunas razones para consumirlas:

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10 Razones:

  • Hidratan y refrescan, el 90% de la composición de las frutas y verduras tiene como protagonista el agua.
  • Dan vitalidad. Los vegetales son fuente de vitaminas que tienen infinidad de beneficios y participan de procesos orgánicos, como el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
  • Depuran el organismo. Debido al alto contenido de agua y potasio, y el bajo contenido de sodio de los vegetales que la componen. También la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.

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  • Protegen la piel. Vegetales como la zanahoria, remolacha, pimientos, tomate y lechuga, aportan beta-caroteno que se transforma en vitamina A (que renueva la piel y las mucosas) y vitamina C. Además, estimula la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.

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  • Regulan la función intestinal. Ya que los vegetales son ricos en fibra y previenen el estreñimiento, contribuyen a reducir el colesterol sanguíneo y a controlar los niveles de glucosa en sangre, lo cual es beneficioso en casos de hipercolesterolemia y diabetes.
  • Aportan pocas calorías. Lo cual puede ser beneficioso en aquellas personas que deben controlar su ingesta calórica para reducir su peso corporal. Además, producen sensación de saciedad y reducen el apetito.
  • Cuidan el corazón. Por la cantidad de antioxidantes que aportan y bloquean la acción dañina de los radicales libres, sustancias involucradas en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.
  • Mejoran la digestión. Algunos vegetales como la escarola, el apio, la achicoria, la alcachofa, la endibia o el rábano estimulan el funcionamiento de la vesícula biliar y del hígado.
Los germinados (soja, alfalfa, berro, rábano) y fermentados (chucrut) enriquecen la dieta en enzimas, y todo ello es esencial en la digestión de los alimentos.
Los germinados (soja, alfalfa, berro, rábano) y fermentados (chucrut) enriquecen la dieta en enzimas, y todo ello es esencial en la digestión de los alimentos.

Previenen la anemia. Sobre todo, las verduras de hoja verde, especialmente ricas en clorofila (con demostrados efectos antianémicos), folatos y hierro, por lo que interesa incluirlas en ensaladas en caso de anemia.

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Son sabrosas y nutritivas. Cuanto más colores haya en el plato de ensalada, mayor será su riqueza nutritiva y esto se traduce en vitalidad y energía.

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