Morella Michelli Celi Fernández y Rubén Edwin Olaya Ruiz, de la Escuela Profesional de Agroindustrias e Industrias Alimentarias, creadores de la marca “Dolcellie Organics”, luego de varios años de investigación lograron producir diversos alimentos a base de algas marinas con la finalidad de innovar el consumo de alimentos saludables.
La egresada, Michelli Celi explicó que estos productos que van desde postres, pastas, sopas y snacks son alimentos que contienen bajas calorías, pues está científicamente comprobado que las algas son alimentos que contribuyen a la prevención de enfermedades como: diabetes, obesidad y colesterol.
También resaltó que contienen grandes cantidades de fibra y propiedades para alcalinizar la sangre limpiando el sistema linfático de quien la consuma.
“Estas plantas marinas son reconocidas a nivel mundial por sus gran cantidad de vitaminas A, C, D, E, B1, B2, fósforo, potasio, hierro, yodo, fibra y pequeñas cantidades de proteínas vegetales, todos estos nutrientes esenciales ayudan a mejorar la salud de las personas” agregó Celi.
Por su parte el estudiante de quinto año de Agroindustrias, Rubén Olaya recalcó que las algas son consideradas como súper alimentos, contienen hasta 3 veces más calcio que la leche.
Cabe mencionar que el Dr. José Bazán Correa, catedrático de Ingeniería Industrial, es quien ha venido asesorando y apoyando a los jóvenes investigadores, además de incentivarlos a la creación de su propia empresa de alimentos saludables.
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