Un delicioso tiradito siempre es una buena opción para preparar en tu casa y disfrutar con tu familia sobre todo los fines de semana. En esta nota de Walac Noticias te mostramos una receta rápida y sencilla.
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Ingredientes:
- 200 gramos de filete de pescado
- 6 ajíes amarillos
- 12 limones
- 3 cucharaditas de culantro picado
- 1 rocoto
- 2 ajíes limo
- 1 taza de choclo cocido desgranado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corte el pescado en láminas transversales delgadas.
- Corte los ajíes amarillos, retire las pepas y venas. Hervirlos por 10 minutos.
- Pélelos y licúelos durante un par de minutos con poca agua, hasta formar una crema.
- Agregue el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de ají amarillo.
- Corte el rocoto, retire las pepas y venas. Hervir durante 15 minutos.
- Pélelo y licúelo durante 2 minutos, con poca agua. Añada el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de rocoto.
- Mezcle el jugo de 4 limones y el culantro restante con el ají limo, sal y pimienta. Reserve.
- Acomode en una fuente las láminas de pescado. Bañe un tercio con la crema de ají amarillo, otro tercio con la crema de rocoto y el último tercio con la mezcla de limón, ají limo y culantro. Acompañe con choclo y sirva. ¡Listo! a comer un rico tiradito.
Consejos
- Echar una pizca de sal al pescado después de cortarlo, para que la carne esté más firme.
- Procure que el corte sea muy fino.
- Utilizar un pescado fresco.
- Mantener el pescado frío.
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