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    ¿Cómo preparar un delicioso Ají de Gallina? Receta y pasos

    Edwin Terrazas Castro15 mayo, 2024Updated:15 mayo, 2024
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    ¿Cómo preparar un delicioso Ají de Gallina? Receta y pasos
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    El ají de gallina es un delicioso plato peruano que enamora a todos con su sabor único, resultado de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. Este manjar ha evolucionado con el tiempo, adoptando el picante ají amarillo que le da su nombre y su característico sabor. A continuación, te enseñamos cómo preparar este exquisito platillo en casa.

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    Ingredientes necesarios

    Para preparar un auténtico ají de gallina, necesitarás los siguientes ingredientes:

    • 1 pechuga de gallina
    • 1 cebolla
    • 100 gramos de queso parmesano
    • 1 tarro de leche evaporada
    • 3 ajíes amarillos
    • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
    • 4 dientes de ajo
    • Pimienta y comino
    • Pecanas
    • 3 huevos
    • 3 papas amarillas
    • Sal al gusto

    Paso a paso para preparar ají de gallina

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    Preparar la pechuga de gallina

    Primero, coloca la pechuga de gallina en una olla con agua y sancocha hasta que esté bien cocida. Una vez lista, deshiláchala en tiras finas.

    Preparar el pan o las galletas

    Si decides usar pan, remójalo en agua por unos minutos, escúrrelo y luego licúalo. Si optas por las galletas de soda, simplemente muélelas hasta obtener una consistencia fina.

    Preparar los ajíes amarillos

    Limpia los ajíes amarillos, quítales las semillas y córtalos en tiras. Luego, licúalos junto con un poco de leche evaporada y caldo de pollo para obtener una mezcla suave.

    Dorar la cebolla y los ajos

    Pica la cebolla en cuadraditos y dóralos en una sartén junto con los dientes de ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, añade la mezcla de ajíes licuados y cocina a fuego medio.

    Cocinar las papas y los huevos

    Mientras tanto, sancocha las papas y los huevos por separado hasta que estén bien cocidos.

    Incorporar los ingredientes

    Añade a la sartén el pan licuado o las galletas molidas y mezcla todo con una cuchara de palo. Cocina a fuego lento hasta que la preparación adquiera una consistencia espesa. Luego, incorpora las pecanas y mezcla bien.

    Agregar el queso parmesano

    Por último, añade el queso parmesano rallado y remueve durante unos minutos para que se integre completamente. Tu ají de gallina está listo para servir.

    Presentación del plato

    Sirve el ají de gallina con rodajas de huevo duro, papas amarillas sancochadas y, si lo deseas, acompaña con arroz blanco.

    ¡Disfruta de este exquisito plato peruano que sin duda deleitará a todos en casa!

    Ají Ají de gallina Arroz huevos Mezcla Sabor
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    Edwin Terrazas Castro
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    Comunicador social formado académicamente en la Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO). Redactor de temas de actualidad y tendencias.

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