Los especialistas dirigidos por el Ing. Henry Sosa Talledo, jefe del área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Alimentaria – Senasa Piura, verificaron la indumentaria de los comerciantes y las condiciones higiénico-sanitarias de los puestos del mercado de Sullana.
La respectiva calificación les permitirá obtener la certificación de “Puestos saludables” para el expendio de productos agropecuarios primarios y piensos (frutas, verduras, hortalizas, carnes y alimentos para animales de uso doméstico).
El gerente de Desarrollo Económico Local, Econ. Eduardo Merino Chunga, recordó que la comuna chirense ha implementado a este grupo de comerciantes con indumentaria (polo, gorro y mandil) y se les ha brindado capacitaciones sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos y plan operativo estandarizado de saneamiento.
Finalmente, el personal de Senasa, en conjunto con la Municipalidad de Sullana, exhortó a los comerciantes de este centro de abastos a seguirse sumando a esta iniciativa a fin de ser calificados como puestos saludables.
No te pierdas:
Nueva fiscal de Control Interno fue investigada por caso de trata