El Ministerio de Agricultura dijo hoy que «de acuerdo al nuevo reglamento, Sublime sería una golosina y no un chocolate.«
En declaraciones a RPP, el Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura (MINAGRI), Ángel Manero Campos, señaló que bajo el nuevo reglamento hay marcas que no se adecuan a los requisitos básicos de composición.
También declaró que algunas marcas ya han sacado el nombre de chocolate de sus productos.
Manero Campos señala que se encuentra trabajando con la industria para tener una propuesta consensuada en el reglamento de chocolates que, además, ordene la industria.
Porcentaje de cacao
Ángel Manero expresó que «En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero.»
Según el reglamento se ordena que se use al menos un 35% de cacao, o 25% para los chocolates con leche. Esta nueva medida busca adecuar la industria a las exigencias de los consumidores ya que en el país solo se usa entre 2 a 3% de polvo de cacao.
Finalmente debemos recordar que tenemos hasta cinco variedades de cacao único para el mundo.
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