Un empate le quitó la posibilidad a Sporting Cristal de ser puntero en la Clausura. Los celestes no pudieron anotar ningún gol contra la Universidad César Vallejo en el encuentro de este domingo.

El equipo del Sporting Cristal no sacó provecho de la expulsión de Arquímides Figuera, un intengrante del  equipo trujillano. El partido empezó parejo con ambas escuadras yendo a buscar el arco contrario, pero ninguno lograba llegar con claridad como para poner en peligro a su rival.

Con el pasar de los minutos, los celestes empezaron a acomodarse mejor en su cancha y se apoderaron del balón y de las aproximaciones. Pronto, Grados empezó a convertirse en el protagonista del empate.

Ya en la segunda mitad, el partido se desequilibró tras la expulsión de Arquímedes Figuera a los 56’ por doble amarilla tras cometerle una falta a Grimaldo por atrás.

El cuadro cervecero, al encontrarse con la ventaja de jugadores, acorraló a los poetas en su campo, quienes trataban sin éxito de sorprender con sus contraataques.

El arquero trujillano Carlos Grados fue vital en los últimos minutos porque ahogó todo grito de gol del conjunto local, que se encimó al ataque para romper la paridad, situación que no consiguió y debió contentarse con quedarse con un punto.

Con esta igualdad, los Celestes llegaron a 18 unidades y se pusieron a dos menos que el líder Atlético Grau, que tras golear 3-1 a Binacional sumó 20 puntos.