Uno de los postres icónicos de todas las edades es el Helado de Banana Split, un dulce divertido con sabores y texturas inimaginables. Léelo aquí.
Comenzó a comercializarse por 10 centavos que era justo el doble de lo que costaban los helados sencillos. Su original presentación con el plátano y los siropes se hicieron populares entre los estudiantes de una universidad cercana Saint Vincent College de Estados Unidos.
David Strickler, el creador finalmente compró la farmacia y la fama de banana split siguió creciendo gracias al boca a boca. Siglos más tarde la ciudad de Latrobe celebró en el 2004 el aniversario de la creación de este postre.
Ingredientes:
- 4 plátano mediano, pelado y partidos por la mitad
- 4 bolas de helado de chocolate y las mismas de vainilla y fresa
- 2 cucharadas de sirope de chocolate
- 2 cucharadas de sirope de fresas
- 1 cucharada de almendras picadas
- Nata en spray
- Guindas o cerezas al marrasquino
Elaboración:
- Introduce los plátanos en el congelador 25 minutos. Luego te dará la sensación de estar comiendo helado de plátano.
- Coloca los plátanos semi helados en una fuente, añade las bolas de helado de los tres sabores. Para que te queden redonditas las bolas usa una cuchara parisina que puedes encontrar en cualquier bazar.
- Añade un poco de sirope de chocolate sobre los helados de vainilla y fresa y sirope de fresa sobre el de chocolate.
- Decora con un poco de nata en spray, coloca las guindas o cerezas y añade los trocitos de almendras.