Close Menu
    Lo nuevo

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga

    11 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025

    EPS Grau continúa trabajos de emergencia en EBAR Cortijo, Castilla

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales
    • Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga
    • Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa
    • EPS Grau continúa trabajos de emergencia en EBAR Cortijo, Castilla
    • Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos
    • Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura
    • Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca
    • Selección peruana llega a Rusia tras contratiempos para disputar amistosos ante Rusia y Chile
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, noviembre 11
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Semana Santa: Aprende tres recetas saludables con pescado

    Estuardo Cáceres13 abril, 2022Updated:13 abril, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Semana Santa: Aprende tres recetas saludables con pescado
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    A pesar de la pandemia por la Covid-19, en Semana Santa hay costumbres que se conservan como la de comer pescado, por esta razón te dejamos tres recetas simples y saludables para disfrutarlas en casa.

    La nutricionista y docente del Instituto Daniel Alcides Carrión, Georgina Ríos explicó a Andina que; “La carne de pescado es una de las alternativas más saludables en cuanto al consumo de carnes. El pescado contiene excelentes proteínas y una amplia variedad de vitaminas y minerales como la A y D, fósforo, magnesio, selenio, omega 3, entre otros”.

    En esa línea, Ríos detalla tres opciones para preparar platillos nutritivos y deliciosos en Semana Santa:

    Únete al canal de WhatsApp

    1. Bacalao con papas

    Ingredientes:

    Bacalao fresco en lomos, 3 papas pequeñas, limones, tomillo, pimentón dulce, ajo, pimienta negra, aceite de oliva y sal.

    Preparación:

    Primero, cortar las papas en rodajas finas, de menos de un dedo de grosor, y colocarlas en una olla. Añadir un chorrito de aceite de oliva, un poco de zumo de limón, pimentón, tomillo y salpimentar.

    Cocinar durante unos 5-8 minutos a potencia media, comprobando que ya están tiernas, pero no demasiado cocidas.

    Segundo, colocar encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo aderezado con ajo granulado, tomillo, limón, pimienta negra y otro poco de aceite de oliva.

    Cocinar unos 4-6 minutos, cuidando que el pescado no se seque y quede jugoso.

    2. Ensalada de merluza

    Ingredientes:

    2 filetes pequeños de merluza (200 gramos), 1 tomate pequeño, 1/4 pimiento verde, 1 cebolla pequeña, zumo de medio limón, 1 puñado de perejil fresco,1 cucharada de aceite de oliva y sal a gusto.

    Preparación:

    Colocar en una olla un poco de agua a hervir, incorporar los filetes de merluza y cocinar a fuego lento hasta que estén completamente blancos y cocidos. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Luego lavar y picar en cubos las verduras.

    Mezclar los vegetales frescos con la merluza desmenuzada o cortada en trozos pequeños y condimentar con el zumo de limón, aceite de oliva, perejil fresco picado y sal a gusto.

    3. Sardinas al horno con perejil

    Ingredientes:

    Sardinas frescas, limones, dientes de ajo, perejil fresco en ramitas, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y sal gruesa.

    Preparación:

    Primero, precalentar el horno a 200ºC, luego tomar una fuente o bandeja, echarle un poco de aceite y poner una cubierta ligera de sal gruesa.

    Segundo, limpiar las sardinas quitando las cabezas, las espinas y escamas para colocarlas sobre la bandeja con sal, pimenta y ajo picado.

    Después, añadir el zumo de limón y el perejil picado. Por último, agregar un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas. Hornear durante unos 10-15 minutos. Servir recién hechas con perejil fresco.

    La especialista en nutrición indica que es recomendable consumir carne de pescado de dos a tres veces a la semana.

    “Muchas personas no incluyen en su dieta diaria la carne de pescado y se están perdiendo de grandes propiedades. El pescado lo podemos comer acompañado de alguna menestra, en guisos, al horno y de otras maneras bastantes sencillas de cocinar”, manifestó Ríos.

    Síguenos en TikTok:

    @walacnoticias Semana Santa: Durante el feriado largo por Semana Santa, no hay mejor opción que la maratón de películas clásicas que nos permiten disfrutar en familia. #WalacNoticias #Piura #SEMANASANTA2022 ♬ sonido original – Walac Noticias

    pescado receta Semana Santa
    Estuardo C.
    Estuardo Cáceres
    • Website

    Periodista de la Universidad de Piura. Apasionado por la música, el cine y la literatura. Con vocación por servir a la sociedad e incentivar la igualdad de derechos y el cuidado del medio ambiente y los animales.

    Seguir leyendo

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga

    11 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025

    EPS Grau continúa trabajos de emergencia en EBAR Cortijo, Castilla

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025

    Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura

    11 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025

    Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura

    11 noviembre, 2025

    Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca

    11 noviembre, 2025

    Precio de la caballa se dispara ante escasez del recurso marino

    11 noviembre, 2025

    UNF impulsa la conciencia ambiental con la celebración de la “Semana Forestal” en Sullana

    10 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.