El viceministro de Pesca y Acuicultura del Ministerio de la Producción (PRODUCE), Héctor Soldi Soldi presentó el libro “Pescador cocinero: Historias de mar, ríos y lagos”, obra que relata las vivencias de 55 pescadores artesanales de 11 regiones del Perú.
Héctor Soldi Soldi, destacó el esforzado trabajo que cumplen los pescadores artesanales del país, actividad que conoce de primera mano al haber recorrido, junto a el ministro Bruno Giuffra, más de 27 caletas de nuestro litoral.
Para identificar a los protagonistas, se recorrió todas las caletas y puertos desde Tumbes hasta Tacna, además de Puno y Loreto. En setiembre último, se realizó el concurso “Mejor Pescador Cocinero 2016”, en el que participaron representantes de Puno, Loreto, Tacna, Piura, Lambayeque, Ancash, Callao, Ica, Arequipa y Moquegua.
El ganador del primer puesto fue Jorge Luis Holguín Paz, de la caleta Pimentel (Lambayeque), por su receta “sudado de cachema y chalaquito con chicha de jora”. El segundo puesto fue para Alejandro Navarro Tashiro, pescador de Atico (Arequipa), por su receta “revuelto de erizos”. El tercer puesto lo alcanzó Fabián Rossel Chicata, de Ilo (Moquegua), por su receta “Lapas con pota arrebozadas”.