Cuando hablamos de recetas a base de pescado, normalmente tenemos una infinidad para elegir. Una de ellas es el sudado de pescado, que es un plato muy popular y que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte, por ejemplo, con mero o con ojo de uva, o con toyito mantequero marinado en chicha, y en el sur y en Lima con cojinova, chita o corvina, perfumado con vino de la región.

Ingredientes:

Para 2 personas

  • 6 filetes de pescado de 160 g cada uno
  • 2 cdas.aceite
  • 1diente de ajo triturado
  • 2cebollas a la pluma
  • 3tomates sin pepas, en tiras
  • 1 cda.ají amarillo molido
  • 1 tz.caldo de pescado
  • 1 tz.chicha de jora
  • 1 cda.culantro picado
  • 1ají amarillo sin venas ni pepas
  • 1/2 kg.yuca sancochada en bastones
  • 6 tzs.arroz blanco cocido
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta, reserve.
  • Caliente el aceite en una olla a fuego bajo y fría el ajo con la cebolla, el tomate y el ají amarillo molido durante dos minutos. Acomode encima los filetes de pescado y vierta el caldo y la chicha. Tape la olla y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Agregue el culantro y el ají amarillo entero, y rectifique la sazón. Tape la olla y retire del fuego.
  • Sirva el sudado de pescado con la yuca sancochada y el arroz.

VIDEO RECOMENDADO