Cuando hablamos de recetas a base de pescado, normalmente tenemos una infinidad para elegir. Una de ellas es el sudado de pescado, que es un plato muy popular y que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte, por ejemplo, con mero o con ojo de uva, o con toyito mantequero marinado en chicha, y en el sur y en Lima con cojinova, chita o corvina, perfumado con vino de la región.
Ingredientes:
Para 2 personas
- 6 filetes de pescado de 160 g cada uno
- 2 cdas.aceite
- 1diente de ajo triturado
- 2cebollas a la pluma
- 3tomates sin pepas, en tiras
- 1 cda.ají amarillo molido
- 1 tz.caldo de pescado
- 1 tz.chicha de jora
- 1 cda.culantro picado
- 1ají amarillo sin venas ni pepas
- 1/2 kg.yuca sancochada en bastones
- 6 tzs.arroz blanco cocido
- sal y pimienta
Preparación:
- Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta, reserve.
- Caliente el aceite en una olla a fuego bajo y fría el ajo con la cebolla, el tomate y el ají amarillo molido durante dos minutos. Acomode encima los filetes de pescado y vierta el caldo y la chicha. Tape la olla y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Agregue el culantro y el ají amarillo entero, y rectifique la sazón. Tape la olla y retire del fuego.
- Sirva el sudado de pescado con la yuca sancochada y el arroz.