Close Menu
    Lo nuevo

    EPS Grau lanza concurso de composición y canto “La Voz que Cuida el Agua”

    5 junio, 2025

    EPS Grau continúa con trabajos de rehabilitación del alcantarillado en Parque Centenario

    5 junio, 2025

    Piura: anuncian solución técnica para corregir desnivel en vía del A.H. 18 de Mayo

    5 junio, 2025

    FAP confirma hallazgo del cuerpo de la alférez Ashley Vargas Mendoza

    5 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • EPS Grau lanza concurso de composición y canto “La Voz que Cuida el Agua”
    • EPS Grau continúa con trabajos de rehabilitación del alcantarillado en Parque Centenario
    • Piura: anuncian solución técnica para corregir desnivel en vía del A.H. 18 de Mayo
    • FAP confirma hallazgo del cuerpo de la alférez Ashley Vargas Mendoza
    • “Fusiones Visuales”: artistas piuranos presentan muestra de pintura, ilustración y fotografía
    • Piura: centro de salud del C.P. Ejidos de Huán abrirá sus puertas en julio
    • Castilla: invertirán S/ 1.5 millones para modernizar el polideportivo del A.H. Almirante Miguel Grau
    • Piura: mantenimiento de nueve pozos tubulares garantiza el abastecimiento de agua a 46 mil vecinos de La Arena
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, junio 5
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Prepara un delicioso y rápido Cau Cau en casa

    Lizbeth Silva Távara18 marzo, 2024Updated:18 marzo, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cau Cau
    Cau Cau
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El Cau Cau es uno de los platos más populares y conocidos en nuestra cocina criolla. Pese a que fue nombrado el segundo peor plato de la gastronomía peruana, según Taste Atlas. Este rico plato típico de la costa, tiene un característico color amarillo y un aroma buenísimo a finas hierbas. Un plato infaltable en el menú de la semana y en la carta de todo restaurante criollo a visitar en el Perú.

    Por ello, aquí te traemos la receta de cómo preparar este rico plato de la gastronomía peruana. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    • 1 taza de cebolla picada
    • ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
    • 1 ½ cucharadita de ajo molido
    • 4 cucharadas de ají amarillo molido
    • 1 cucharada de palillo
    • 500 gramos de mondongo de res en cubos medianos
    • 500 gramos patas de res cocidas en cubos medianos
    • 6 tazas caldo de la cocción de las patas y el mondongo
    • 2 kilos de papa en cuadros medianos
    • ½ taza de alverjas desgranadas
    • ½ taza hierba buena picada
    • 4 tazas de arroz cocido
    • Aceite
    • Sal pimienta y comino al gusto

    Preparación

    1. En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos
    2. Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo, las patas y el caldo.
    3. Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.
    4. Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente.
    5. Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón.
    6. Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz caliente. Disfruta de tu Cau Cau.

    Consejo extra

    En caso de que no se tenga mondonguito a la mano se puede reemplazar por pollo. Se sancocha el pollo y se pica en cuadraditos. Los pasos son los mismos a la receta original. El sabor funciona espectacular para ambos.

    Únete al canal de WhatsApp

    VIDEO RECOMENDADO

    Cau Cau Gastronomía Perú platos típicos
    Foto del avatar
    Lizbeth Silva Távara
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicadora social, con gustos por la moda, noticias de interés público y emprendimientos.

    Seguir leyendo

    EPS Grau lanza concurso de composición y canto “La Voz que Cuida el Agua”

    5 junio, 2025

    EPS Grau continúa con trabajos de rehabilitación del alcantarillado en Parque Centenario

    5 junio, 2025

    Piura: anuncian solución técnica para corregir desnivel en vía del A.H. 18 de Mayo

    5 junio, 2025

    “Fusiones Visuales”: artistas piuranos presentan muestra de pintura, ilustración y fotografía

    5 junio, 2025

    Piura: centro de salud del C.P. Ejidos de Huán abrirá sus puertas en julio

    5 junio, 2025

    Castilla: invertirán S/ 1.5 millones para modernizar el polideportivo del A.H. Almirante Miguel Grau

    5 junio, 2025
    Lás últimas

    Inicia la construcción de la carretera Piura-Sechura con una inversión superior a los S/ 260 millones

    4 junio, 2025

    Ocho países presentaron su expresión de interés para la ejecución de los proyectos Alto Piura y Sistema Poechos

    3 junio, 2025

    Piura: adjudicación de la buena pro para la construcción del relleno sanitario se otorgará el 2 de junio

    31 mayo, 2025

    Comienza la obra de remodelación de la Av. Don Bosco: beneficiará a más de 600 mil personas

    30 mayo, 2025

    Obras en la Av. Sullana: cierran tramo que va desde la Av. Sánchez Cerro hasta la Av. Country

    29 mayo, 2025

    Crimen a sangre fría en Talara: sicarios acribillan a mototaxista cerca de la gruta de San Sebastián

    28 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.