Close Menu
    Lo nuevo

    Presentan a nuevos integrantes del Consejo de Usuarios del OSIPTEL para el periodo 2025 -2027

    27 octubre, 2025

    Tour UCV: más de 8 mil escolares viven la experiencia universitaria en el campus Piura

    27 octubre, 2025

    Julio Barrena: «La segunda dosis es clave para la inmunización»

    27 octubre, 2025

    Confirman muerte de comandante del Comando Unificado de Pataz tras accidente aéreo

    27 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Presentan a nuevos integrantes del Consejo de Usuarios del OSIPTEL para el periodo 2025 -2027
    • Tour UCV: más de 8 mil escolares viven la experiencia universitaria en el campus Piura
    • Julio Barrena: «La segunda dosis es clave para la inmunización»
    • Confirman muerte de comandante del Comando Unificado de Pataz tras accidente aéreo
    • Presidente del Congreso pide sanción a Lucinda Vásquez tras difusión de polémicas imágenes en su despacho
    • Hallan cuerpo sin vida de joven desaparecido en el canal Biaggio Arbulú en Castilla
    • Piura: OSIPTEL recomienda informarse antes de contratar un servicio de internet fijo
    • Piura registra 30 proyectos concluidos a través de OxI entre 2009 y 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    lunes, octubre 27
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Prepara un delicioso y rápido Cau Cau en casa

    Lizbeth Silva Távara18 marzo, 2024Updated:18 marzo, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cau Cau
    Cau Cau
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El Cau Cau es uno de los platos más populares y conocidos en nuestra cocina criolla. Pese a que fue nombrado el segundo peor plato de la gastronomía peruana, según Taste Atlas. Este rico plato típico de la costa, tiene un característico color amarillo y un aroma buenísimo a finas hierbas. Un plato infaltable en el menú de la semana y en la carta de todo restaurante criollo a visitar en el Perú.

    Por ello, aquí te traemos la receta de cómo preparar este rico plato de la gastronomía peruana. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    • 1 taza de cebolla picada
    • ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
    • 1 ½ cucharadita de ajo molido
    • 4 cucharadas de ají amarillo molido
    • 1 cucharada de palillo
    • 500 gramos de mondongo de res en cubos medianos
    • 500 gramos patas de res cocidas en cubos medianos
    • 6 tazas caldo de la cocción de las patas y el mondongo
    • 2 kilos de papa en cuadros medianos
    • ½ taza de alverjas desgranadas
    • ½ taza hierba buena picada
    • 4 tazas de arroz cocido
    • Aceite
    • Sal pimienta y comino al gusto

    Preparación

    1. En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos
    2. Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo, las patas y el caldo.
    3. Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.
    4. Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente.
    5. Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón.
    6. Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz caliente. Disfruta de tu Cau Cau.

    Consejo extra

    En caso de que no se tenga mondonguito a la mano se puede reemplazar por pollo. Se sancocha el pollo y se pica en cuadraditos. Los pasos son los mismos a la receta original. El sabor funciona espectacular para ambos.

    Únete al canal de WhatsApp

    VIDEO RECOMENDADO

    Cau Cau Gastronomía Perú platos típicos
    Foto del avatar
    Lizbeth Silva Távara
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicadora social, con gustos por la moda, noticias de interés público y emprendimientos.

    Seguir leyendo

    Presentan a nuevos integrantes del Consejo de Usuarios del OSIPTEL para el periodo 2025 -2027

    27 octubre, 2025

    Confirman muerte de comandante del Comando Unificado de Pataz tras accidente aéreo

    27 octubre, 2025

    Presidente del Congreso pide sanción a Lucinda Vásquez tras difusión de polémicas imágenes en su despacho

    27 octubre, 2025

    Piura: OSIPTEL recomienda informarse antes de contratar un servicio de internet fijo

    27 octubre, 2025

    Piura registra 30 proyectos concluidos a través de OxI entre 2009 y 2025

    27 octubre, 2025

    Piura se alista para el último recorrido del Señor de los Milagros

    27 octubre, 2025
    Lás últimas

    Presentan a nuevos integrantes del Consejo de Usuarios del OSIPTEL para el periodo 2025 -2027

    27 octubre, 2025

    Tour UCV: más de 8 mil escolares viven la experiencia universitaria en el campus Piura

    27 octubre, 2025

    Julio Barrena: «La segunda dosis es clave para la inmunización»

    27 octubre, 2025

    Presidente del Congreso pide sanción a Lucinda Vásquez tras difusión de polémicas imágenes en su despacho

    27 octubre, 2025

    Hallan cuerpo sin vida de joven desaparecido en el canal Biaggio Arbulú en Castilla

    27 octubre, 2025

    Obras de saneamiento en Catacaos benefician a más de 44 mil habitantes

    27 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.