Aprende a preparar saltado de vainitas, receta fácil, nutritiva y sobre todo económica, ideal para compartir con tus seres queridos.

Una receta económica y muy fácil de preparar es el saltado de vainitas. Además de ser un infaltable en las mesas peruanas, es reconocido por su alto aporte nutricional.

Además, puedes preparar con carne o pollo, con cualquiera de los dos te quedará espectacular.

Las vainitas son una gran fuente de antioxidantes y vitaminas, en las que destacan el retinol, B6, C y proteínas como lisina, un aminoácido esencial para la absorción ideal de minerales como calcio, hierro, fósforo y zinc. La vitamina B1 de su composición ayuda a fortalecer la memoria.

Vainitas.

Ingredientes

400 gramos de vainitas

Aguar hirviendo

Una pizca de sal

Agua helada

3 cucharadas de aceite vegetal (para el sellado de la carne)

500 gramos de carne salpimentada

1 cucharada de aceite vegetal

2 cucharaditas de ajo

1 1/2 cucharadas de ají panca

2 unidades de tomate

1/2 taza de caldo de carne

Sal al gusto

1/4 de cucharadita de comino

Pimienta al gusto

1 unidad de cebolla

1 cucharadita de vinagre tinto

2 cucharadas de sillao

4 unidades de papas fritas

Perejil picado

Preparación

  1. Quitar las puntas de las vainitas y luego cortar las vainitas en sesgos.

2. Colocar las vainitas en agua hirviendo y agregarles una pizca de sal.

3. Dejar hervir por unos minutos.

4. Colar las vainitas y ponerlas en agua helada para cortar la cocción.

5. Colar las vainitas y reservar.

6. Colocar aceite en la sartén y calentar.

7. Agregar la carne cortada en cubos para sellar.

8. Reservar la carne.

9. Colocar aceite en la sartén y calentar.

10. Añadir el ajo y sofreír.

11. Agregar el ají panca y sofreír por unos minutos.

12. Añadir el tomate pelado y cortado en cuadraditos.

13. Cocinar por unos minutos.

14. Agregar el caldo de carne, sal, pimienta y comino.

15. Mezclar y seguir cocinando.

16. Añadir la cebolla cortada en cuadrados grandes.

17. Agregar el vinagre y sillao. Mezclar.

18. Añadir las vainitas.

19. Mezclar.

20. Agregar la carne y mezclar.

21. Añadir las papas fritas y mezclar.

22. Agregar perejil picado y mezclar.

23. Servir arroz en un plato.

24. Servir el saltado de vainitas.

25. ¡Disfrutar!

Aprende a preparar saltado de vainitas. comida casera. Buenazo | Buenazo - La República