La cocina es un viaje constante de descubrimiento y experimentación, y en esta ocasión, te invitamos a embarcarte en una travesía culinaria que fusiona dos mundos gastronómicos en una sola receta: las empanadas de atún en masa wantán.
Este plato combina lo mejor de la tradición latinoamericana con la técnica asiática, es una oda a la diversidad de sabores que nuestro paladar puede disfrutar.
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Ingredientes
- 15 masas de wantán
- 1 tarro grande atún
- 1 ½ taza leche tibia
- 1 cda harina, 1 cda mantequilla
- 3 cebollines, cortados en rodajas finas, parte blanca y verde
- 1 pimentón rojo, en cubos finos
- 3 cdas de perejil crespo picado fino
- Aceite de oliva
- Aceite para freír.
Preparación de las empanadas de atún en masa wantán
1. En un sartén caliente con aceite de oliva saltear los cebollines (solo la parte blanca) junto con pimentón saltear hasta dorar.
2. En una sartén u olla pequeña aparte, prepare una salsa blanca. Derrita la mantequilla y, una vez derretida, agregue la harina. Tueste la harina ligeramente y luego agregue la leche mientras bate constantemente con un batidor de varillas hasta que la salsa espese. Condimente con tomillo, sal y pimienta. Resérvela
3. En un bol mezclar el atún con el sofrito, perejil crespo, la parte verde del cebollín y la salsa blanca.
4. Humedecer las masa de wantán y poner una pequeña porción de relleno, cerrar formando unos triángulos, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
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