“The New York Times”, uno de los diarios más importantes de Estados Unidos, compartió en una de sus publicaciones la preparación del famoso “Pollo a la brasa” peruano. En el artículo, publicado en su página especializada de gastronomía, se muestra, incluso, con qué bebida acompañar el platillo
"El pollo peruano vale la pena aprender a hacerlo en casa, porque pocas cosas superan la piel crujiente de un pollo asado en el hogar", refiere en su nota la periodista Melissa Clark.
Ella señala que si bien el pollo a la brasa es popular en toda América Latina, la versión de Perú es la más conocida en Estados Unidos, gracias a los muchos restaurantes de ese país que lo sirven con salsas y especias únicas.
Algunos de los consejos que brinda Clark son cortar por la mitad el pollo para imitar la jugosidad y el sabor de una parrilla; así como ofrece sugerencias de dónde conseguir los ingredientes para la salsa de hierbas que "son mágicas".
El artículo menciona que por todo ello, no es de extrañar que el pollo a la brasa, plato de bandera peruano, se haya convertido en una especie de obsesión en Estados Unidos.
Via: Andina