La venta se realizará este domingo 20 de marzo de 8:00 a.m. a 12:00 p.m. en el evento denominado “La Pescadería”, organizado por “A Comer Pescado”, donde participarán los principales actores de la cadena productiva del pescado: pescadores, empresas privadas del sector pesca, restaurantes, institutos gastronómicos y consumidores.
De esta manera la ciudadanía de Huaycán y de las zonas aledañas accederá a merluza fresca y económica para esta Semana Santa, a la vez se informará sobre las bondades nutricionales del pescado y de las nuevas recetas que utilizan técnicas de preparación más saludables.
“El pescado previene una serie de enfermedades, sin embargo no solo basta con comerlo, también es necesario saber cocinarlo adecuadamente para mantener todos sus nutrientes”, explicó la nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Liliana Vargas.
En el evento, las empresas privadas comercializarán a precios de promoción conservas de pescado Maná, Kontiki y Bayóvar. También se ofrecerá cocina en vivo, entrega de recetarios, degustaciones de platillos a base de pescado y juegos, concursos para toda la familia.
A través de “La Pescadería”, el Programa Nacional “A Comer Pescado” busca articular a los pescadores artesanales con el mercado, para que comercialicen directamente su pesca a la población.