Los pescadores de la caleta «La Islilla» se vienen capacitando para reactivar sus actividades económicas, en base al turismo y la pesca sostenible. Esto debido a que sus ingresos se han visto afectados por las restricciones dadas por la COVID-19.
La Islilla tiene un gran potencial turístico, sobre todo por la «Isla Foca» y su puerto que permite la pesca artesanal. Es por ello que el Gremio de Pescadores Artesanales de La Islilla, ha decidido reforzar sus conocimientos en turismo y pesca sostenible, con el fin de abrir nuevas oportunidades laborales y de desarrollo sostenible.
Naturaleza y Cultura Internacional en alianza con la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura y el Colegio de Ingenieros de Piura, son las instituciones involucradas en la capacitación de los pescadores de La Islilla.
La ingeniera Kathya Huertas de Naturaleza y Cultura Internacional indicó que el trabajo coordinado entre instituciones, permitirá mejorar la experiencia en el rubro turístico y pesquero, y así brindar un servicio de calidad a los visitantes locales y extranjeros.
Te puede interesar:
|Pescadores piuranos anuncian paro para exigir salida de ministra de Producción
|Cómo cuidar la alimentación del adulto mayor en tiempos de pandemia
Encuéntranos en Instagram:
https://www.instagram.com/p/CCG4LFRJquD/
También en Twitter:
Hoteles Perú Hosting ya cuenta con autorización del @MINCETUR y el @Minsa_Peru para el reinicio de sus actividades hoteleras.#PrimeroMiSalud @WalacNoticias https://t.co/63n3VMPE29
— Walac Noticias (@WalacNoticias) July 2, 2020