Perú Sub 23 eliminado de los Juegos Olímpicos París 2024. Los dirigidos por ‘Chemo’ del Solar quedaron eliminados del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 luego de perder 3-0 en su duelo frente a Uruguay. Descubre toda la información en la siguiente nota de Walac Noticias.

Lee más: Sacar certificado de estudios de colegio por internet

Perú perdió 0-3 frente a Uruguay

La selección peruana sub 23 fue superada por escandalo por selección de Uruguay y terminó perdiendo por 3-0 en la cuarta fecha del grupo B del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub 23.

Los autores de los goles ‘charruas’ fueron Luciano Rodríguez, Santiago Homenchenko y Renzo Sánchez. Los dirigidos por Marcelo Bielsa reaccionaron y cosecharon su primera victoria en este Torneo Preolímpico Sudamericano Sub 23.

De esta manera Uruguay terminó por eliminar al equipo de ‘Chemo’ del Solar que realizó errores garrafales en defensa y perdiendo así, el encuentro y el sueño de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos París 2024 que iniciarán el viernes 26 de Julio y terminarán el domingo 11 de agosto del presente año.

Desarrollo del partido

El partido estaba pactado para jugarse el día martes 30 de enero del 2024 a en el Polideportivo Misael Delgado a las 3 de la tarde hora peruana. Minutos previos al inicio del partido se confirmaron la alineaciones:

La alineación de la bicolor:

Diego Romero; Alejandro Pósito, Erick Noriega, Rafael Lutiger, Mathias Llontop; Marco Huamán, Alessandro Burlamaqui, Adrián Ascues, Bassco Soyer; Eslyn Correa; Juan Pablo Goicochea.

La alineación de la celeste:

Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Nicolás Marichal, Valentín Rodríguez; Santiago Homenchenko, Renzo Sánchez; Juan Cruz de los Santos, Matías Abaldo; Tiago Palacios; Luciano Rodríguez.

El partido comenzaría y Uruguay demostraría la garra ‘charrúa’ en todos sus ataques.

El gran guardameta Diego Romero salvaba a la selección en diversas ocasiones sin embargo, en el minuto 44 del primer tiempo se cobraría un penal para Uruguay.
Luego de una falta dentro del área, el encargado de patear el penal fue Luciano Rodríguez quien terminó lanzando el esférico al lado contrario del portero.

Cuando parecía que Perú se iría con un 1-0 en contra al entretiempo, al minuto 45 Santiago Homenchenko anotaba el segundo gol para los uruguayos y así yéndose al descanso con un 2-0 en cuestión de 2 minutos.

En la reanudación del partido no pasaría mucho para que caiga el tercero para los ‘charrúas’ luego de que Renzo Sánchez metiera otro gol al minuto 48.

Uruguay aplastaría a Perú y buscaría más goles que nunca terminaron por subir en el marcador. El partido culminaría 3-0 y dejaba a Perú último de su grupo.

Perú perdió 0-3 y quedó último del grupo B

Después de 4 fechas, la selección bicolor sub 23 cosecho 1 victoria frente a Chile y 3 derrotas siendo estás con Argentina, Paraguay y Uruguay, teniendo 1 gol a favor y 6 en contra.