A pesar de enfrentar un escenario desafiante, Olimpia FC de La Unión superó numerosos obstáculos en su camino hacia los Octavos de Final de la Liga 3, la antigua Copa Perú. El partido de vuelta, jugado en la altitud del estadio del IPD en Huancavelica, se convirtió en un épico enfrentamiento que desafió todas las expectativas.

También puedes leer: Retiran a ambulantes y conductores informales de avenida Vice

Desde el inicio, Olimpia FC se encontró en terreno hostil. La altitud y la presión de los barristas locales se sumaron al desafío de jugar con un hombre menos desde el minuto 77, debido a la expulsión de Otero. Pero este equipo no se dejó intimidar por las circunstancias adversas, demostrando su determinación y coraje.

El partido de ida, en el que lograron una victoria por un marcador de 4-1 sobre Deportivo Vianney, fue fundamental para su éxito. Este triunfo les dio una ventaja en el marcador global de 4-3 y les permitió plantear el partido de vuelta de manera más conservadora y defensiva.

¿Cómo fue?

Durante el enfrentamiento en Huancavelica, Olimpia FC se encontró bajo una presión constante por parte de los locales. El arquero Alex Araujo emergió como el héroe de la jornada al frustrar los intentos del equipo contrario una y otra vez.

El partido tomó un giro dramático cuando Méndez anotó el primer gol a los 20 minutos, despertando las esperanzas del equipo local. Sin embargo, Olimpia FC. resistió valientemente, incluso con tres disparos del rival que chocaron en los postes.

A los 82 minutos el árbitro sancionó un penal a favor de los locales. Taype convirtió el segundo gol, añadiendo tensión al enfrentamiento. Deportivo Vianney mantuvo su dominio en el partido, a pesar de tener un jugador más en el campo. Sin embargo, la desesperación se apoderó de sus jugadores y no pudieron marcar otro gol.

Con esta valiente actuación, Olimpia FC., avanzó a los Octavos de Final de la etapa nacional de la Liga 3, donde se enfrentará al ADA de Jaén. El ADA de Jaén recientemente superó una difícil prueba al vencer a Municipal Tournavista con un global de 3-2, lo que promete ser un enfrentamiento emocionante en la próxima fase del torneo.